军地英模代表学习“大功三连”先进事迹座谈会在京召开
发表时间:2017-01-22   来源:新华社

  新华社北京1月21日电(邵敏 杨庆民)中央宣传部、中央军委政治工作部、共青团中央21日在京召开座谈会,军地英模代表畅谈学习陆军某部“大功三连”先进事迹的体会和感受。

  “学习‘大功三连’先进事迹,近距离感受到了英雄连队强烈的政治、使命、担当意识和坚强的作风,作为青年科技工作者备受鼓舞。”中国青年五四奖章获得者、中国铁道科学研究院铁道建筑研究所副研究员胡所亭说,新时期还有很多难题需要破解,青年科技工作者更应该勇于创新、敢于争先,构建中国标准的核心技术。国家“走出去”战略实施,对青年一代既是一份沉甸甸的责任,也是一种考验,需要我们努力攻坚,担当起时代赋予的历史责任,在奋斗中实现人生价值。

  全国优秀共产党员、陆军第42集团军某特种作战旅保障部长刘珪说,“大功三连”把党的创新理论作为兴军之魂、育人之本,坚持不懈学习党的创新理论,把理论学习当成一种追求、一种责任、一种爱好、一种健康的生活方式,真学深学、好学乐学、活学活用。为部队在强军兴军新征程中取得新进步、实现新发展提供了一条最根本的经验。

  座谈会上,北京首钢冷轧薄板有限公司酸轧作业区甲班作业长钱继纲、南开大学商学院硕士研究生郭鑫、海军某潜艇艇长钟文、空军空降兵某师“黄继光连”指导员余海龙、火箭军某旅发射1连连长尹东、猎鹰突击队某队队长徐春德等,也分别结合个人和部队实际谈了学习“大功三连”先进事迹的体会。

  “大功三连”是一支在抗日战争中诞生的英雄连队,战争年代4次荣立大功,和平建设时期,先后荣立集体一等功5次、二等功18次,被中央军委授予“基层建设模范连”荣誉称号,日前,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。

责任编辑:李 璐桐
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4022105&encoding=UTF-8&data=AD1fWQAAAAcAABdAAAAAAQBL5Yab5Zyw6Iux5qih5Luj6KGo5a2m5Lmg4oCc5aSn5Yqf5LiJ6L-e4oCd5YWI6L-b5LqL6L-55bqn6LCI5Lya5Zyo5Lqs5Y-s5byAAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCS4FAV59vGyHW0FyKjYL3rrJGrCAhUAgS9pYCJ-jvNPfmmNJILkZFwLV9Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4022105&encoding=UTF-8&data=AD1fWQAAAAcAABdAAAAAAQBL5Yab5Zyw6Iux5qih5Luj6KGo5a2m5Lmg4oCc5aSn5Yqf5LiJ6L-e4oCd5YWI6L-b5LqL6L-55bqn6LCI5Lya5Zyo5Lqs5Y-s5byAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBoN4kajymbdcdp3e-_ZlomlalgYAhQc2Fh3lA8eBy6FrxvpSRLP03Qr5g..&siteid=7