中宣部向全社会公开发布“时代楷模”李守江和骆抗先先进事迹
发表时间:2016-07-14   来源:新华社

  新华社北京7月14日电 中央宣传部14日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”李守江和骆抗先的先进事迹。

  李守江是国家开发投资公司新疆罗布泊钾盐有限公司党委书记、总经理。他16年坚守在茫茫戈壁,带领“国投罗钾人”克服种种难以想象的困难,建成了世界最大的硫酸钾肥生产基地,创造了“罗钾速度”和“罗钾质量”,在“死亡之海”谱写了辉煌篇章。骆抗先是南方医科大学南方医院感染内科主任医师、教授、博士生导师。从医62年来,他始终坚持医德为先、患者至上,先后救治数十万乙肝患者,率先提出“无症状慢性活动性肝炎”理论,为我国乙型肝炎防治工作做出突出贡献。

  近一段时间,李守江和骆抗先的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,李守江和骆抗先身上生动体现了对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,鞠躬尽瘁、敢于担当的工作作风,至善至正、严于律己的高尚情操,堪称是社会主义核心价值观的模范践行者,新时期共产党人的楷模。党员干部纷纷表示,要向李守江和骆抗先等优秀共产党员学习,以先进典型为榜样,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,履行好岗位职责、承担起时代使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观 我们的中国梦”