首届“APEC城镇化高层论坛”:共建开放包容、互利共赢的亚太城镇化伙伴关系
发表时间:2016-06-02   来源:新华社

  新华社宁波6月2日电(记者裘立华) “APEC城镇化高层论坛2016”2日在浙江省宁波市举行。本次论坛是APEC框架下首个以城镇化为主题的大型高级别活动,也是中国城镇化国际合作的重要内容。论坛主题为“城镇化与包容性增长”。

  国家发展改革委主任徐绍史出席论坛开幕式并代表主办方作了“共建开放包容、互利共赢的亚太城镇化伙伴关系”的主旨演讲。

  徐绍史指出,城镇化是现代化的重要引擎,城镇化合作已成为APEC合作的前沿领域。当前,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,世界范围内城镇化进程正在加速推进,新一波城镇化浪潮正在形成。今后三四十年是APEC推进城镇化合作的重要时机。APEC城镇化高层论坛为亚太地区开展城镇化合作搭建了交流沟通的平台,将推动APEC城镇化伙伴关系由虚变实、由浅入深,朝着互利共赢的方向发展。

  徐绍史强调,亚太经合组织成员各经济体处于城镇化不同阶段,开展城镇化合作空间广阔、潜力巨大,应以开放包容的态度,以互利共赢为目标,以务实高效为原则,共建开放包容、互利共赢的城镇化伙伴关系。中国正处于城镇化快速发展阶段,真诚欢迎亚太经合组织成员经济体参与中国新型城镇化进程,在城市基础设施建设、智慧和绿色城市建设、城市更新和改造、城市发展创新等领域广泛开展合作,共享城镇化发展红利。

  论坛期间,有关方面联合发布了由中方发起的“APEC城镇化高层论坛2016宁波倡议”。APEC各成员经济体将重点在促进城市包容性及动态发展、加强城市基础设施建设、建设智慧城市、建设绿色城市、鼓励城市更新和改造、推进城市发展创新、倡导城市良好治理、推动城市发展合作等8个领域开展城镇化合作。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:孙 茜
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3413347&encoding=UTF-8&data=ADQVYwAAAAcAABdAAAAAAQBn6aaW5bGK4oCcQVBFQ-WfjumVh-WMlumrmOWxguiuuuWdm-KAne-8muWFseW7uuW8gOaUvuWMheWuueOAgeS6kuWIqeWFsei1oueahOS6muWkquWfjumVh-WMluS8meS8tOWFs-ezuwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRcdbIxtNPdPELMMs0VRWqXGLWViwIUabOFWEERtQytsBLxLygczzubdXs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3413347&encoding=UTF-8&data=ADQVYwAAAAcAABdAAAAAAQBn6aaW5bGK4oCcQVBFQ-WfjumVh-WMlumrmOWxguiuuuWdm-KAne-8muWFseW7uuW8gOaUvuWMheWuueOAgeS6kuWIqeWFsei1oueahOS6muWkquWfjumVh-WMluS8meS8tOWFs-ezuwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRAXr5tfKhIya5WJ7PnrAUrgJS3dQIUeN3JfwrBZMaHIvDigepBdxBmr1w.&siteid=7