中宣部、全国妇联向全社会公开发布全国教子有方“最美家庭”
发表时间:2015-06-10   来源:新华社

10户全国教子有方“最美家庭”代表在发布活动现场登台领取荣誉证书。

  中宣部、全国妇联向全社会公开发布汪宝柱等10户全国教子有方“最美家庭”的先进事迹。汪宝柱、刘世昌、刘聪玲、林双凤、王克华、刘时粘、何利群、意西泽仁、吕昕烛、贺俊花等10户全国教子有方“最美家庭”,崇尚家庭美德、注重家庭教育,悉心建设家庭这个人生的第一所学校,用优良家风涵养子女心灵,用言传身教促进子女成长。发布活动现场宣读了《中宣部、全国妇联关于汪宝柱等10户全国教子有方“最美家庭”的表彰决定》,并向全国教子有方“最美家庭”颁发荣誉证书。新华社记者 潘旭 摄

  教子有方“最美家庭”优秀典型、四川藏族作家意西泽仁(右)和爱人(中)在发布活动现场介绍自己的家庭。新华社记者 潘旭 摄

  新华社北京6月10日电 中宣部、全国妇联10日在中国网络电视台向全社会公开发布汪宝柱等10户全国教子有方“最美家庭”的先进事迹。

  汪宝柱、刘世昌、刘聪玲、林双凤、王克华、刘时粘、何利群、意西泽仁、吕昕烛、贺俊花等10户全国教子有方“最美家庭”,崇尚家庭美德、注重家庭教育,悉心建设家庭这个人生的第一所学校,用优良家风涵养子女心灵,用言传身教促进子女成长。在全社会公开发布他们的先进事迹,对于引导人们注重家庭、注重家教、注重家风,促进家庭和睦,促进下一代健康成长,积极培育和践行社会主义核心价值观,具有重要意义。

  发布活动现场宣读了《中宣部、全国妇联关于汪宝柱等10户全国教子有方“最美家庭”的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,现场展示并诵读了反映他们先进事迹的楹联和诗词,主持人对全国教子有方“最美家庭”代表进行了采访,向全国教子有方“最美家庭”颁发荣誉证书。

责任编辑:刘鲲鹏