从十八届中央领导集体执政风格读出信心
发表时间:2014-03-17   来源:长城网

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体自觉坚持科学执政、民主执政、依法执政,全面强化综合执政能力与本领建设,展现出了励精图治、昂扬向上、奋发进取的精神面貌和“自信、务实、为民”的执政风范,中国的执政舞台洋溢着崭新的气息与风尚。

  自新一届中央领导集体履职以来,向世界展现出变革的坚定决心,为民的务实之情,富强的逐梦之举,如此种种都让全世界人民为之瞩目。中华民族是一个敢于不断超越自己的民族,在致力于全世界和平的基础上,我们正在以前所未有的高姿态,向着心中的中国梦前进,每个中国人身上都流露着中国信心。

  中国信心源自领导人率先垂范。十八大以来,新一届中央领导集体每到一处,都让人眼前一亮,赞誉之声不绝于耳。领导人不搞特殊化从来不是嘴上说说,亲民之举更是让老百姓看不到“官架子”的痕迹,“为人民”这三个字已经成为中央领导实际行动的代言词。中央改进作风八项规定出台以来,其所带来的号召力让所有的党员干部振奋精神,俯下身子干事创业,为中国信心增添正能量。

  中国信心源自政府锐意改革。当前形势错综复杂、随时都在发生着巨大的变化。新一届中央政府多次召开国务院常务会议,取消和下放了一百余项行政审批事项。中国政府的锐意改革正在用一往无前的磅礴气势,传递出中华民族复兴之路上的坚定信念,用掷地有声的承诺传递出实干兴邦的“中国梦”,党中央正在用中国信心向全世界显示出党和国家对于深化改革的坚定决心。

  中国信心源自人民共襄盛举。人民才是筑牢中国梦的基础,人民群众是我们的力量源泉,群众路线是我们党的事业的胜利之本。在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民再鼓干劲,战胜了一个又一个困难,创造着一个又一个奇迹。每个中华儿女都在用实干实现着自己的梦,全中国所有人的梦汇集成了“中国梦”,超越自己意味着创造梦想,无数的正能量正在你我之间传递,人民共襄盛举传递着中国信心。(王刚)

责任编辑:贾 玉韬
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1806143&encoding=UTF-8&data=ABuPPwAAAAcAABdBAAAAAQA25LuO5Y2B5YWr5bGK5Lit5aSu6aKG5a-86ZuG5L2T5omn5pS_6aOO5qC86K-75Ye65L-h5b-DAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCEmTs7GQ5azJQdXuqKqFKklOaBRgIUAW-fnR_TX2TCoepexmc-o4UQGfk.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1806143&encoding=UTF-8&data=ABuPPwAAAAcAABdBAAAAAQA25LuO5Y2B5YWr5bGK5Lit5aSu6aKG5a-86ZuG5L2T5omn5pS_6aOO5qC86K-75Ye65L-h5b-DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBh5hZOjPFbhwUGE2ElUom2U94jdAhQV-Ehh0DA56ZX8BFlqckK0L0010A..&siteid=7