林俊德同志先进事迹感动杭州
发表时间:2012-10-22   来源:新华社

    新华社杭州10月22日电(记者李清华)中宣部、总政治部、总装备部和中国工程院联合举办的林俊德先进事迹报告会22日在杭州举行。
    报告会上,总装某基地副政治委员侯力军,中国工程院院士、总装备部某基地研究所研究员邱爱慈,林俊德同志的妻子黄建琴,总装备部某基地技术部总工程师钟方华,第四军医大学唐都医院惠宾科护士长安丽君的报告,生动感人,催人奋进,引起了强烈反响。
    浙江省委常委、副省长、宣传部长葛慧君说,浙江省近年来大力宣传最美人物、唱响最美声音、弘扬最美精神,林俊德为我们树立了一座精神丰碑,非常值得我们学习。浙江省军区司令员傅怡感动地说,正是有林俊德这样一批干惊天动地事、做隐姓埋名人,扎根大漠戈壁、铸就国防盾牌的国防科技战士,才有了今天强大的国防。
    杭州市公安干警聂欣说,林院士的事迹非常感人,他爱党爱国,秉承“留名只留集体名,计利只计国家利”的崇高品德,激励着每一个公安干警更好地为人民服务。杭州某房地产公司高级职员李越听完报告后激动地说,林俊德院士的事迹和精神,对我们的灵魂是一个触动,对我们的心灵是一次洗礼,思想是一种升华,他像一面镜子映照着我们每一个人。
    当天下午,报告团应邀来到林俊德院士的母校浙江大学,与广大师生进行了座谈,广大师生纷纷表示,努力学习林俊德院士赤诚报国的精神,用赤子情怀努力学习,报效祖国。
    林俊德先进事迹报告团还将在哈尔滨、太原、乌鲁木齐作巡回报告。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:张智萍
分享到: 
4.55K