林俊德先进事迹在社会各界引起热烈反响
发表时间:2012-09-27   来源:新华社

     新华社北京9月27日电(李清华、李超军)连日来,中国工程院院士、总装备部某基地研究员林俊德的先进事迹经媒体广泛报道后,在社会各界引起热烈反响。广大干部群众纷纷表示,要认真向林院士学习,把他的先进事迹和崇高精神体现到本职岗位上,为建设创新型国家贡献力量。
    中国工程院院士、中国能源技术专家叶齐蓁看了有关报道后心绪难平,含着泪说:“林院士事迹感人至深、催人奋进,他既是马兰人的代表,也是院士的代表,学习宣传他,是提高民族凝聚力的需要,也是增强科技创新力的需要。”
    认真学习林俊德先进事迹后,中国工程物理研究院副院长杭义洪说:“林俊德对科学的执著探索,对事业的热爱忠诚,以及他严谨的科学态度和无私奉献的精神,是我们科技工作者永远的榜样。”
    我国首位女航天员刘洋在看了林俊德的报道后说:“林俊德院士勇担重任,拼搏进取的献身精神使我深受感动,学习了院士的事迹,我更加深刻地领悟到‘使命因艰巨而光荣、人生因奋斗而精彩’的深刻内涵。”
    酒泉卫星发射中心技术部一室研究员陈德明说:“林院士为祖国铸造‘核盾’、为中华民族屹立于世界民族之林立下卓越功勋,值得全国人民缅怀纪念。我们要以他为榜样,扎根戈壁、拼搏奉献、决战决胜,为祖国航天事业不断创造新的辉煌。”
    林俊德院士的事迹经广泛宣传后,在他的家乡福建省永春县引起强烈反响。永春县委、县政府通过组织座谈会、追思会等多种形式,号召广大干部群众学习林院士感人事迹,感悟林院士崇高精神。县委书记林锦明说:“林院士是永春人民的骄傲,是永春人民学习的榜样,家乡人民永远怀念他。”
    林俊德院士的母校浙江大学机械系党委书记王小莹哽咽着说:“林院士的事迹太感人了,太震撼了,他的精神用伟大形容一点都不为过。他的事迹是大学教育的宝贵教材,是推进社会主义精神文明建设的宝贵财富,他的精神值得社会各界人士学习,浙大人永远学习他、怀念他!”
    林俊德院士的先进事迹在互联网上也引起强烈反响,关于他的新闻报道被各大门户网站纷纷转载,部分中央新闻媒体还在官方微博上对林院士先进事迹进行深度解读。林院士“宁要有质量的1天,不要没有质量的10天”“一辈子只做一件事,我很满意”等言语,被热转成时下网络流行语。网友对林院士“忠诚报国”“工作直至生命最后一刻”的先进事迹给予高度评价,认为林院士所展示出的精神是“国家进步、民族繁荣的动力”。

责任编辑:张智萍
分享到: 
4.55K