中宣部向全社会公开发布“时代楷模”金春燮和郑福来
发表时间:2015-08-27   来源:新华社

  新华社北京8月27日电 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在全社会大力弘扬伟大抗战精神,中央宣传部27日在中央电视台公开发布“时代楷模”金春燮和郑福来的先进事迹。 

  金春燮是吉林省延边朝鲜族自治州汪清县关工委主任,他长期致力于挖掘和保护当地丰富的红色资源,考证全县烈士牺牲地和抗战遗址,整理抗战书籍资料,组织抗战故事报告,有力传承和弘扬了伟大的抗战精神。郑福来是北京市丰台区卢沟桥镇居民,曾任新中国卢沟桥镇首任镇长,他常年在卢沟桥上为参观者义务讲解抗战历史,经常深入党政机关、企事业单位、学校、社区和军营,用自己的亲身经历讲述抗战故事,使人们牢记用鲜血和生命铸就是伟大历史。 

  近一段时间以来,金春燮和郑福来的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众一致认为,他们的先进事迹和崇高精神,展现了对党忠诚、在党为党的坚定信念,铭记历史、胸怀忧患的宝贵品格,甘于奉献、教育后人的高尚情操,不愧为培育和弘扬社会主义核心价值观的优秀代表。大家纷纷表示,要向金春燮和郑福来学习,牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,传承和弘扬伟大的抗战精神,万众一心、同舟共济,汇聚起同心共筑中国梦的强大力量。 

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了金春燮和郑福来的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”金春燮和郑福来的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传,向金春燮和郑福来颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:章 驰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2823945&encoding=UTF-8&data=ACsXCQAAAAcAABdGAAAAAQBI5Lit5a6j6YOo5ZCR5YWo56S-5Lya5YWs5byA5Y-R5biD4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd6YeR5pil54eu5ZKM6YOR56aP5p2lAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAHQGD3pcL6YDjfht9nz_eq7amZQAhUAgohKNEC1m4TPtOwmQVSbMqwzL1E.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2823945&encoding=UTF-8&data=ACsXCQAAAAcAABdGAAAAAQBI5Lit5a6j6YOo5ZCR5YWo56S-5Lya5YWs5byA5Y-R5biD4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd6YeR5pil54eu5ZKM6YOR56aP5p2lAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCGc6uh27fMcus8Ur21pW7ZXy0ZZAIURgS1bTUdTLUrTgSF3JcaTyJRBSs.&siteid=7