“用心演绎民族团结大爱” 全国民族团结进步模范事迹报告团首场报告会举行
发表时间:2014-12-13   来源:光明日报

  为贯彻落实中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会精神,广泛宣传民族团结进步模范事迹,在全社会营造民族团结进步的良好氛围,由中央宣传部、中央统战部、国家民委、中央直属机关工委、中央国家机关工委联合组织的“全国民族团结进步模范事迹报告团”首场报告会,12日在北京人民大会堂举行。 

  报告团由中国人民武装警察部队新疆维吾尔自治区总队医院院长庄仕华、宁夏回族自治区“王兰花热心小组”成员李颖、西藏自治区昌都地区边坝县沙丁乡卫生院院长洛松江村、云南省鲁甸县委宣传部长文启聪、深圳残友集团副董事长刘勇、包头钢铁(集团)有限责任公司职工乌日嘎那、贵州省毕节市七星关区个体工商户阿里木江·哈力克、天津市红光中学团委书记宋洁、乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐客运段和田车队队长艾尔肯·肉孜、四川省广播影视少数民族语言译制播出中心主持人启米翁姆等10人组成,他们都是第六次民族团结进步表彰大会的模范集体和先进个人代表。 

  国家民委主任王正伟在报告会上指出,报告团的同志们虽然来自不同地区、不同行业、不同民族,但有一个共同点,这就是他们都用心演绎民族团结大爱、显示民族团结正能量,在平凡岗位上作出了不平凡的贡献。他强调,要大力总结宣传典型,充分发挥典型的带动作用,在全社会和各族干部群众中掀起学习、争当民族团结进步模范的新热潮,使中央民族工作会议和民族团结进步表彰大会精神在神州大地开花结果。 

  首场报告会上,庄仕华、洛松江村等7位报告人饱含深情地讲述了他们各自或所在单位、地方在促进民族团结进步事业中的先进事迹和真切感受。来自社会各界的750名听众深受启迪和教育,热烈的掌声一次次在会场响起。据悉,报告团还将赴新疆、湖北作巡回报告。(张景华 董城 周洪双)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:章 驰
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2344587&encoding=UTF-8&data=ACPGiwAAAAcAABdGAAAAAQBn4oCc55So5b-D5ryU57uO5rCR5peP5Zui57uT5aSn54ix4oCdIOWFqOWbveawkeaXj-Wboue7k-i_m-atpeaooeiMg-S6i-i_ueaKpeWRiuWboummluWcuuaKpeWRiuS8muS4vuihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQJeg7p1DWMrnslAybEMymFEfDcwAIUeZwjflGCytuEtpzsPDa7WjwGsq8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2344587&encoding=UTF-8&data=ACPGiwAAAAcAABdGAAAAAQBn4oCc55So5b-D5ryU57uO5rCR5peP5Zui57uT5aSn54ix4oCdIOWFqOWbveawkeaXj-Wboue7k-i_m-atpeaooeiMg-S6i-i_ueaKpeWRiuWboummluWcuuaKpeWRiuS8muS4vuihjAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhR-n0ZaLEve88uYnfqiWs6jRhgRMAIVAI5PUhHKXsbb3KywHYqrqkWT4jMa&siteid=7