中宣部"节约之星"发布厅首场发布"麻袋毛"等事迹
发表时间:2014-08-25   来源:中国经济网

    由中宣部宣教局指导,中国经济网开设的“节约之星”发布厅,8月25日发布了首批“节约之星”的先进事迹。

  北京特种机械研究所动力节能助理员林珑、河北省孟村回族自治县农民女企业家潘淑兰、吉林石化、上海市长宁区仙霞社区居民王学达、济南公交总公司、广东省清远市奇换社区、重庆市建筑节能中心、云南玉溪第一小学等8位“节约之星”,在工作和生活中树立节约意识,普及节约知识技术,倡导文明节俭消费理念和健康文明生活方式,积极为国家节约能源资源。他们节俭养德的先进事迹,体现了中华民族戒奢克俭的优良品德,弘扬了社会主义核心价值观,在社会上产生良好反响。

  8月25日,中国经济网“节约之星”发布厅正式发布首批8位“节约之星”。图为8月21日发布活动现场,“当代雷锋”孙茂芳为8位“节约之星”代表颁发荣誉证书。从左至右依次为孙茂芳、林珑、潘淑兰、吉林石化公司代表周海峰、王学达、济南公交总公司代表薛兴海、广东清远“奇换社区”活动代表任嵌、重庆市建筑节能公司代表赵辉、云南玉溪第一小学代表杨琼英。(中国经济网记者 裴小阁摄)

  “当代雷锋”孙茂芳老人在“节约之星”发布厅现场呼吁节俭养德,勤俭节约。 (中国经济网记者 裴小阁摄)

  发布活动现场播放了“节约之星”公益活动主题歌曲MV和反映“节约之星”先进事迹的短片,“当代雷锋”孙茂芳向他们颁发了“节约之星”荣誉证书。发布活动现场展示并诵读了反映“节约之星”先进事迹的诗词和楹联,展示了新浪、腾讯“俭养德”官方微博网友评论,“节约之星”代表接受了采访。

  中国经济网今后将持续发布“节约之星”的先进事迹,分别约请不同领域、不同行业“节约之星”和有关方面专家,进行深度访谈,与网友互动。新浪“俭养德官微”、腾讯“俭养德”官方微博,也将介绍“节约之星”先进事迹、节约小常识、节俭节约诗词楹联等相关信息。(记者 王敬文)

“节约之星”logo

【点击进入“节约之星”发布厅专题】 

    附“节约之星”名单与先进事迹

    ·林珑谈节水经验 事迹简介
    ·潘淑兰谈回报社会 事迹简介
    ·周海峰介绍吉林石化“麻袋毛”精神传承历史 事迹简介
    ·王学达的节水“小发明” 事迹简介

 

    ·薛兴海:济南公交总公司的高科技节能 事迹简介
    ·任嵌:“奇换社区”增进邻里感情 传递正能量 事迹简介
    ·赵辉:重庆市建筑节能中心的“大经济账” 事迹简介
    ·杨琼英:云南玉溪第一小学传承好校风 事迹简介

责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论