青岛港工人群体掠影:奋斗成就梦想
责任编辑:王文宇
来源:光明日报    
分享到:
更多

  

  成排的码头吊车

    一排排高大的吊车、一艘艘码头上的巨轮、穿梭往返的运货卡车、满面春风的码头工人,这些画面伴随手中“咔嚓”的快门声,瞬间被我定格。2013年8月1日,我走进了黄海之滨的山东省青岛港,用相机记录下海港职工齐心协力建设世界一流强港的生动画面。
  在青岛港采访的日子里,我被码头工人努力钻研业务的积极性感染着,被港口劳模的事迹激励着,“工人伟大、劳动光荣”的主旋律在青岛港处处彰显。走进这个充满浓浓亲情又释放着创业激情的环境,体验工人们的艰辛与快乐,每天的采访虽然辛苦,但我最大的收获是拍下了这个先进的集体。透过相机,我看到了青岛港的工人们在平凡岗位上成长成才、成就梦想,用智慧和汗水托起了属于自己的中国梦。(记者 郭俊锋 撰文/摄影)

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论