关闭
第五届世界互联网大会在乌镇闭幕
发表时间:2018-11-09来源:新华社

  新华社杭州11月9日电(记者白瀛、朱涵)为期3天的第五届世界互联网大会9日在浙江乌镇落下帷幕。

  中国国家互联网信息办公室主任庄荣文在闭幕式上表示,中国国家主席习近平高度重视世界互联网大会,专门发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾表示诚挚欢迎,并就创造互信共治的数字世界、携手共建网络空间命运共同体发表了重要意见,赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际社会的广泛认同。

  大会期间,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,交流思想、分享观点、贡献智慧、凝聚共识。

  大会发布的《中国互联网发展报告2018》《世界互联网发展报告2018》聚焦国内外互联网最新进展,为全球互联网发展提供新的思想借鉴和智力支撑。大会发布的《乌镇展望2018》勾画了全球互联网未来发展的美好愿景。“互联网之光”展示了430余家国内外机构的新成果、新应用。世界互联网领先科技成果发布活动重点推介了15项新技术、新产品,形成示范引领效应。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4891970&encoding=UTF-8&data=AEqlQgAAAAcAABdCAAAAAQAt56ys5LqU5bGK5LiW55WM5LqS6IGU572R5aSn5Lya5Zyo5LmM6ZWH6Zet5bmVAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFG47iuNGxU2q65qrzrx_NunPRZYcAhUAjlEWsWXIgF2T_KVlDry004xPOEM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4891970&encoding=UTF-8&data=AEqlQgAAAAcAABdCAAAAAQAt56ys5LqU5bGK5LiW55WM5LqS6IGU572R5aSn5Lya5Zyo5LmM6ZWH6Zet5bmVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCE2yK5bw3xDLWdF98_Py9knDd3OAhQVq8l1OdXFzNa_mXbUEbWa_qjvCA..&siteid=7