江西将编写“红色文化”系列教材
发表时间:2017-12-19来源:新华社

  新华社南昌12月18日电(记者潘晓菁)18日,教育部教育发展研究中心与江西省委教育工委、江西省教育厅正式签署了红色文化系列教材编写合作协议。根据协议,江西将以“红色文化”为主要内容,编写包括幼儿、小学低年级、小学高年级、初中、高中(含中职中专)、大学(含高职高专)共6册教材,预计将于2018年8月出版。

  教育部基础教育司副司长俞伟跃说,编写红色文化教材,就是要从小在孩子们的心灵里播下革命的种子,种下爱党、爱国和爱人民的种子。让这些朴素的感情转化为孩子们日常的行为和一生的理念。

  江西作为革命老区、红色圣地,是红色文化最为深厚,红色资源最为集中的省份之一。

  江西省政府副省长李利说,江西省将把此套教材编写作为地方红色文化教材在全国率先使用,推动红色文化进校园、进课堂、进头脑,力争覆盖江西、走向全国。

责任编辑:胡 杨
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4529139&encoding=UTF-8&data=AEUb8wAAAAcAABdCAAAAAQAt5rGf6KW_5bCG57yW5YaZ4oCc57qi6Imy5paH5YyW4oCd57O75YiX5pWZ5p2QAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBt2quDSSqWEtgxAWCNStSHdYJmSAhRXVAgGA0BhfoSvBugJvuZUCUR6Bw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4529139&encoding=UTF-8&data=AEUb8wAAAAcAABdCAAAAAQAt5rGf6KW_5bCG57yW5YaZ4oCc57qi6Imy5paH5YyW4oCd57O75YiX5pWZ5p2QAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJj3wzlueGB3_kthaHAqPr81G8GwIUfPwnQzPb-fAUGV2Sjd8VglRBE40.&siteid=7