78家单位共同发起成立中国文艺评论传播联盟
发表时间:2017-10-03来源:新华社

  新华社北京10月3日电(记者王思北)由78家单位共同发起的中国文艺评论传播联盟日前在京成立。传播联盟的成立有利于更好引导文艺创作,营造更加良好的评论氛围,培育锻炼文艺评论家队伍。 

  “联盟的发起单位来自方方面面,既有中央媒体,也有各地具有实力的媒体,既有综合类学术报刊,也有某艺术门类的专业性媒体,既有传统媒体,也有新媒体,这充分体现了传播联盟的广泛代表性,也搭建了一个十分广阔的平台。”中国文艺评论家协会主席仲呈祥在成立仪式上表示,这对于加强和改进文艺评论工作,褒优贬劣、激浊扬清具有重要意义。 

  仲呈祥说,中国文艺评论传播联盟为广大文艺评论家开辟了更广阔的发声平台,优质文艺评论将得到更有力的传播,有利于更好引导文艺创作,抵制不良创作倾向,推动良好文明风尚的形成。同时,将有利于团结凝聚全国文艺评论队伍,为评论家的成长提供更好的平台,挖掘更多有潜质、有思想能力的青年新锐文艺评论者,培养和造就一支思想水平高、专业能力强的文艺评论家队伍,推动文艺评论事业蓬勃发展。

责任编辑:刘 鲲鹏
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4444213&encoding=UTF-8&data=AEPQNQAAAAcAABdCAAAAAQA_77yX77yY5a625Y2V5L2N5YWx5ZCM5Y-R6LW35oiQ56uL5Lit5Zu95paH6Im66K-E6K665Lyg5pKt6IGU55ufAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCLlg6QfT1wofOVZK1_ZQQtLvvV8QIUeuJsLXHntoaRjSPdyvH9-EVzrFg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4444213&encoding=UTF-8&data=AEPQNQAAAAcAABdCAAAAAQA_77yX77yY5a625Y2V5L2N5YWx5ZCM5Y-R6LW35oiQ56uL5Lit5Zu95paH6Im66K-E6K665Lyg5pKt6IGU55ufAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCTfWPH7qlTobXV8naBpPDh4vucSAIUKmB5i3D7MSeovywLCpPtHCLGFN8.&siteid=7