马凯:把就业放在更加重要位置抓紧抓好
发表时间:2017-02-17   来源:新华社

  新华社北京2月17日电 中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在17日召开的国务院就业工作部际联席会议上强调,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策,确保完成今年就业目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  马凯指出,2016年全国城镇新增就业1314万人,四季度末城镇登记失业率4.02%,重点群体就业总体较好。在经济增速放缓、去产能任务加重等多重挑战下,就业任务超额完成,为改革发展稳定做出了积极贡献。

  马凯强调,今年就业总量压力不减,结构性矛盾突出,重点群体就业任务艰巨。要进一步加强组织领导,完善政策措施,狠抓工作落实。一是增强经济发展创造就业岗位能力。加强就业政策与宏观政策协调配合,积极发展吸纳就业能力强的产业和企业。二是增强创业创新带动就业的能力。深化“放管服”改革,畅通大众创业创富通道,推动创业创新带动就业。三是增强重点人群就业保障能力。扎实做好高校毕业生、去产能分流职工、就业困难人员等就业工作。四是增强职业培训提升劳动者素质能力。坚持需求导向,建立终身职业技能培训制度,提升劳动者技能水平。五是增强就业公共服务供给能力。推动公共就业服务均等化、信息化、现代化,让群众享受到便捷高效的就业服务。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王 文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4065419&encoding=UTF-8&data=AD4IiwAAAAcAABdCAAAAAQA26ams5Yev77ya5oqK5bCx5Lia5pS-5Zyo5pu05Yqg6YeN6KaB5L2N572u5oqT57Sn5oqT5aW9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCEyO2ZCcyxcgKxOownuyv1Y20B48CFQCJ4qRmXbyl3MzLEWk0DjPKl5PaaA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4065419&encoding=UTF-8&data=AD4IiwAAAAcAABdCAAAAAQA26ams5Yev77ya5oqK5bCx5Lia5pS-5Zyo5pu05Yqg6YeN6KaB5L2N572u5oqT57Sn5oqT5aW9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHJzs8Z92djzEynHqbch5hwWkzKAAhQfNzbZOhtr9s68h0pMmvbz8WBWQA..&siteid=7