文化部严管网络表演平台 重点整治“三俗”内容
发表时间:2017-01-25   来源:新华社

  新华社北京1月25日电(记者周玮)记者从文化部获悉,2017年文化部将对网络表演市场开展“双随机一公开”执法检查,重点打击“三俗”等违规内容,对情节严重的平台依法予以关停,始终保持对网络表演乱象的高压态势。

  为此,文化部近日召开网络表演企业通气会,腾讯、斗鱼、YY、六间房、映客等15家企业负责人参会。文化部要求,各直播平台按照《网络表演经营活动管理办法》的相关规定,严格落实主体责任,加强行业自律,对违规内容进行全面自查自清,通过直播新形式传递正能量,营造风清气正的网络文化环境。

  文化部文化市场司负责人表示,近年来,网络表演行业迅速发展,在短时间内形成产业规模,但低俗、色情表演等乱象屡屡出现,负面评价多、行业形象差已经成为制约行业发展的突出问题。在主管部门加强市场监管的同时,重点企业应当有责任意识和担当精神,以身作则,加强自律,推动建设一个健康向上的行业。

  文化部对各平台企业提出明确要求:一是自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,传播正能量,传播真善美。二是立即开展全面自查自清,重点清理价值导向错误、低俗色情表演、欺诈消费者和侵犯隐私等方面的违规内容。三是通过联盟或行业组织的形式,建立行业统一黑名单,对列入黑名单的主播实现行业联手惩戒。四是在企业内部,建立对主播的警示名单约束机制,同时培养一批正能量、守规矩主播,纳入红名单,进行守信激励。五是引入专家学者团队,对网络表演行业现状、作用、前景、路径、模式等进行深入研究,为行业健康有序发展奠定理论基础,提供专业指导。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 璐桐
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4032039&encoding=UTF-8&data=AD2GJwAAAAcAABdCAAAAAQBA5paH5YyW6YOo5Lil566h572R57uc6KGo5ryU5bmz5Y-wIOmHjeeCueaVtOayu-KAnOS4ieS_l-KAneWGheWuuQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ4lHTurwkOAMU-vffoI_SSlx37JQIVAJNLdsUkoCNXU8gk2CG6E8IraZXv
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4032039&encoding=UTF-8&data=AD2GJwAAAAcAABdCAAAAAQBA5paH5YyW6YOo5Lil566h572R57uc6KGo5ryU5bmz5Y-wIOmHjeeCueaVtOayu-KAnOS4ieS_l-KAneWGheWuuQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhp8_t0G6xbAv1gLpx8vOgi9PdNoCFH-VcW8oqodj8GPyw7tOHkB6bJgO&siteid=7