中宣部授予陆军某部“大功三连”“时代楷模”荣誉称号
发表时间:2017-01-16来源:新华社

“大功三连”快板队在演播厅表演节目(1月12日摄)。新华社记者 琚振华 摄

  “大功三连”一排一班战士康天昊(左一)、连长张继平(左二)、指导员王金龙(左三)和河北省张家口市宣化区人武部政委刘杰(右二)在北京接受主持人采访(1月12日摄)。新华社记者 琚振华 摄

  “大功三连”二排四班长廖科生(左)和士官长张海生(中)在北京接受主持人采访(1月12日摄)。新华社记者 琚振华 摄

  新华社北京1月16日电(记者琚振华)中央宣传部16日向全社会公开发布陆军某部“大功三连”的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。

  陆军某部“大功三连”是一支在抗日烽火中诞生的英雄连队,战争年代4次荣立大功,和平建设时期多次立功受奖,被中央军委授予“基层建设模范连”荣誉称号。党的十八大以来,连队把习近平总书记系列重要讲话精神作为举旗铸魂的科学理论、强军兴连的根本指导、培育官兵的思想灯塔和履职尽责的强大动力,坚持系统深入学、结合实践悟、融入工作用,培育“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬连队,圆满完成改制换装、实兵演习、抢险救灾和纪念中国人民抗日战争胜利70周年阅兵等重大任务。

  近一段时间以来,“大功三连”的先进事迹宣传报道后,在全社会引起强烈反响。干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,“大功三连”的先进事迹,鲜明体现了当代革命军人的成长之路、当代青年的成才之路和当代大学生的发展之路,生动回答了如何用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、如何更好地使党的创新理论大众化普及化、如何推动中国梦强军梦在基层落地生根等重大时代课题。他们不愧为“学系列讲话、育‘四有’新人、建‘四铁’连队”的“大功三连”,不愧为社会主义核心价值观的模范践行者。广大部队官兵纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,以“大功三连”等先进模范为榜样,发扬光荣传统和优良作风,在中国特色强军之路上迈出新的更大步伐,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了陆军某部“大功三连”的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予陆军某部“大功三连”“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,中宣部负责同志为“大功三连”颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,部队官兵及社会各界代表等参加。

责任编辑:杨 学静
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4011090&encoding=UTF-8&data=AD00UgAAAAcAABdCAAAAAQBL5Lit5a6j6YOo5o6I5LqI6ZmG5Yab5p-Q6YOo4oCc5aSn5Yqf5LiJ6L-e4oCd4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd6I2j6KqJ56ew5Y-3AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCUuDFHnvcrNvJw8Y6cfPTQhUwhHAIUaVJ1gsw4QXZwloMI38X6rKN-M1E.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4011090&encoding=UTF-8&data=AD00UgAAAAcAABdCAAAAAQBL5Lit5a6j6YOo5o6I5LqI6ZmG5Yab5p-Q6YOo4oCc5aSn5Yqf5LiJ6L-e4oCd4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd6I2j6KqJ56ew5Y-3AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBJ_Lb6QnwOmzFrH8a3L9z_KLrlxAhQvta5MbSwL5EYKurS9wDs7Flwvrg..&siteid=7