今夜 请为中国女排欢呼
发表时间:2016-08-21   来源:人民网

  随着皮球落地,中国女排的姑娘们抱成一团,欢呼雀跃,里约热内卢的小马拉卡纳体育馆变成了欢乐的海洋。中国女排在时隔12年之后,再次夺得奥运会金牌。年轻的女排姑娘在郎平的带领下拼出了中国女排又一个辉煌。

  回顾本届奥运会,才能明白女排姑娘们这枚金牌的来之不易。小组赛2胜3负的战绩险些让她们提前告别里约。淘汰赛第一轮,她们就遇到了东道主巴西队,中国女排在不被看好的情况下上演了神奇的逆袭,3-2击败巴西队。这场胜利是对中国女排姑娘们决不放弃的拼搏精神最好的褒奖。

  半决赛对阵荷兰,曾经在小组赛中被对手逆转的中国姑娘们不再惧怕,因为她们已经迈过了那个束手束脚的思想包袱,3-1的比分让所有人都不敢再轻视这支年轻的队伍,12名女排姑娘用自己的拼搏换来了再次踏进奥运会决赛的机会。

  对于国人来说,这场决赛的场面注定永生难忘。中国女排的姑娘们用旺盛的斗志和对胜利的渴望诠释着顽强拼搏的体育真谛,天道酬勤是这支中国女排最好的注脚。

  曾有一段时间,中国女排堕入低谷,人们都认为“女排精神”已经随着时代而烟消云散,但是郎平带领着这支稚嫩的球队用一枚沉甸甸的金牌证明,“中国女排精神”永不会消失。

  今夜,中国女排姑娘们再次点燃了国人的激情,仿佛一时间又回到了那个激情燃烧的岁月,泪水、喝彩、掌声都不能表达心中的激动。今夜中国女排是唯一的焦点,是她们用自己的努力创造了中国体育的又一个奇迹,用任何美好的词汇都不能表述女排的光荣。今夜,中国女排是最可爱的人,她们的精神值得中国体育永世传颂。(杨磊)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3607283&encoding=UTF-8&data=ADcK8wAAAAcAABdCAAAAAQAf5LuK5aScIOivt-S4uuS4reWbveWls-aOkuasouWRvAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhREeqktlQ2pH4eg4jic2hkmc9jDPgIUDFRwsdHNL0MNHlTfDlXzhZiurBM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3607283&encoding=UTF-8&data=ADcK8wAAAAcAABdCAAAAAQAf5LuK5aScIOivt-S4uuS4reWbveWls-aOkuasouWRvAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRI90vaVz6Xo07AkpFwu2p-yzrP2AIUCH0aou-s7eIwAS09Uldxq0sIHsM.&siteid=7