国家网信办部署开展跟帖评论专项整治
发表时间:2016-06-22   来源:新华社

  新华社北京6月22日电(记者罗宇凡)近日,国家网信办召开全国跟帖评论专项整治视频会议,部署集中治理跟帖评论存在的突出问题。各省(区、市)网信办以及部分中央新闻网站、商业网站负责人参加。

  国家网信办副主任任贤良指出,跟帖评论是群众在网上发表意见、表达观点、互动交流、舆论监督的重要平台。跟帖评论乱象扰乱信息传播秩序、破坏网络舆论生态,人民群众深恶痛绝,必须下大力气整治。

  此次专项整治要重点抓好三方面的工作:一是集中清理跟帖评论中违反“九不准”、触犯“七条底线”的违法违规有害信息,大力净化跟帖评论空间。二是加大执法监督管理力度,畅通网络举报受理渠道,推动形成对有害信息人人喊打、群防群治的良好机制。三是广泛开展网上宣传教育,持续开展“阳光跟帖”行动,积极培育积极健康、向上向善的网络文化,使文明评论、理性跟帖、善意回帖在网上蔚然成风。

  任贤良强调,跟帖评论生态治理关键在于落实网站主体责任。网络媒体不能一味追求点击率,要切实担负起应尽的社会责任,健全信息安全管理制度,加强跟帖评论自律管理,兑现对公众作出的庄严承诺,让互联网更好造福人民。

责任编辑:赵 洋
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3463840&encoding=UTF-8&data=ADTaoAAAAAcAABdCAAAAAQAz5Zu95a62572R5L-h5Yqe6YOo572y5byA5bGV6Lef5biW6K-E6K665LiT6aG55pW05rK7AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDtO64CqXW0cdJ_KJ5ZVp8ZtcjB4AhQEsy3kZBsApPPLuv7h_5P53WUzZg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3463840&encoding=UTF-8&data=ADTaoAAAAAcAABdCAAAAAQAz5Zu95a62572R5L-h5Yqe6YOo572y5byA5bGV6Lef5biW6K-E6K665LiT6aG55pW05rK7AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFI38bjXmHwXSjjZxc3ae6YMKP8RAhQshjyir_t70pJCCwkdslvpbi_i8w..&siteid=7