中宣部向全社会公开发布“时代楷模”尕布龙和燕振昌
发表时间:2016-01-31   来源:新华社

    新华社北京1月31日电(记者孙铁翔)中央宣传部31日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”尕布龙和燕振昌的先进事迹。

  尕布龙是青海省原副省长、省人大常委会原副主任。他始终坚定正确的理想信念,手握重权不谋私利,身居高位心系百姓,兢兢业业谋发展惠民生,退休后仍带领干部群众绿化荒山,为促进当地经济社会发展和生态环境改善作出突出贡献,赢得了广大人民群众的衷心爱戴。燕振昌是河南省长葛市坡胡镇水磨河村原党委书记。他忠诚党和人民的事业,把为村民服务当成座右铭,44年如一日带领全村干部群众脱贫致富,把昔日的贫困村建成远近闻名的富裕村、文明村,是党的基层干部的优秀代表。

  去年以来,尕布龙和燕振昌的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,他们的先进事迹和崇高精神,生动展现了对党忠诚、信念坚定的政治品质,鞠躬尽瘁、死而后已的公仆情怀,顽强拼搏、敢作敢为的担当精神,坚持原则、清正廉洁的优良作风,体现了全心全意为人民服务的宗旨,诠释了社会主义核心价值观的内涵,树立起共产党人的良好形象,不愧为践行“三严三实”的模范。党员干部纷纷表示,要向尕布龙和燕振昌等优秀共产党员学习,以这些“时代楷模”为榜样,始终坚定正确的政治方向,心中时刻装着国家和人民,大力弘扬严和实的精神,努力做党和人民信赖的好党员好干部,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了尕布龙和燕振昌的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”尕布龙和燕振昌的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传,颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。中宣部有关负责同志,“时代楷模”的亲属及社会各界代表等参加。

责任编辑:章 驰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3122382&encoding=UTF-8&data=AC-kzgAAAAcAABdCAAAAAQBI5Lit5a6j6YOo5ZCR5YWo56S-5Lya5YWs5byA5Y-R5biD4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd5bCV5biD6b6Z5ZKM54eV5oyv5piMAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFH_dVW4PA9O7-GplnHubxOB7RDzWAhUAgRfQnerBBwNpFYW0S-GJ8wdDdss.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3122382&encoding=UTF-8&data=AC-kzgAAAAcAABdCAAAAAQBI5Lit5a6j6YOo5ZCR5YWo56S-5Lya5YWs5byA5Y-R5biD4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd5bCV5biD6b6Z5ZKM54eV5oyv5piMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDX34EHLO0S4ph97vSHc8LwLciSdAhQvvzazy0YW2RoGepc0rtLTk9KBrw..&siteid=7