中宣部向全社会公开发布"时代楷模"高思杰和崔光日先进事迹
发表时间:2015-12-25   来源:新华社

 

    新华社北京12月25日电  中央宣传部25日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”高思杰和崔光日的先进事迹。

  高思杰是安徽省阜阳市广播电视台外宣科副科长。他忠诚党的宣传事业,坚持以人民为中心的工作导向,把火热实践作为报道主题,把普通百姓作为报道主角,采写编发了大量鲜活生动的新闻稿件,积极传播党的声音,弘扬社会主流价值,并用善行义举做“无言的宣传”,展示了新时期宣传思想文化工作者的良好形象。崔光日是吉林省延边朝鲜族自治州汪清县公安局交警大队城区中队指导员。他长期战斗在治安、缉私、缉毒、交通管理等基层一线,无论在哪个岗位都履职尽责,面临困难和危险总是冲在前头,特别是在身患重病后仍坚守岗位忘我工作,不愧为新时期广大基层公安民警的优秀代表。

  近一段时间以来,高思杰和崔光日的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众特别是基层宣传思想文化工作者和公安民警认为,他们的先进事迹和崇高精神,生动展现了信念坚定、忠诚于党的政治品质,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,扎根基层、安心热爱的敬业精神,勇于担当、争创一流的务实作风,生动诠释了社会主义核心价值观的要求。大家纷纷表示,要向高思杰和崔光日学习,以这些“时代楷模”为榜样,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚定理想信念、践行“三严三实”,开拓进取、攻坚克难,更好凝聚全面建成小康社会的奋进力量。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了高思杰和崔光日的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”高思杰和崔光日的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传,向高思杰和崔光日颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。中宣部有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

 
责任编辑:邵 紫晖
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3048036&encoding=UTF-8&data=AC6CZAAAAAcAABdCAAAAAQBQ5Lit5a6j6YOo5ZCR5YWo56S-5Lya5YWs5byA5Y-R5biDIuaXtuS7o-alt-aooSLpq5jmgJ3mnbDlkozltJTlhYnml6XlhYjov5vkuovov7kAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUU9Y3D8yhpdC6NqWKd4vELPAoqj4CFQCN9s4JExju9qK6MAV3yxKGBYY06A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3048036&encoding=UTF-8&data=AC6CZAAAAAcAABdCAAAAAQBQ5Lit5a6j6YOo5ZCR5YWo56S-5Lya5YWs5byA5Y-R5biDIuaXtuS7o-alt-aooSLpq5jmgJ3mnbDlkozltJTlhYnml6XlhYjov5vkuovov7kAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIURA72tzfjXlIRNsQh7eW8g8bEfjMCFHaEo38O6VU8Z9hLXmdjpGr7-oVO&siteid=7