专家学者研讨“四个全面”战略布局
发表时间:2015-11-29   来源:光明日报

  由教育部中国特色社会主义理论体系研究中心、教育部高等学校社会科学发展研究中心、光明日报社理论部、华南师范大学联合主办的“‘四个全面’战略布局理论研讨会”28日在广州举行。来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、武汉大学等40余所高校及全国13个中国特色社会主义理论体系研究中心的专家学者、师生代表参加会议,通过研讨交流的形式深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进对“四个全面”战略布局的研究与阐释。

  华南师范大学党委书记胡社军,广东省委宣传部副部长、社科院党组书记蒋斌,光明日报副总编辑李春林,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林在开幕式致辞中表示,“四个全面”是马克思主义中国化的最新成果,是指导和统领新时期中国社会主义现代化建设实践的行动纲领。当前,深入全面地研究阐释“四个全面”,在实践中动态把握这一马克思主义中国化的最新理论成果,用它来统一思想、武装头脑,是广大理论工作者的重要使命。

  北京外国语大学党委书记韩震,武汉大学副校长周叶中,北京大学教授郭建宁,中国人民大学教授杨凤城,复旦大学教授郑长忠,东北师范大学教授田克勤,福建师范大学教授郑传芳,华南师范大学教授陈金龙等人做主题发言。专家们从不同学科、不同视角,对“四个全面”战略布局的理论内涵、内在联系、哲学基础与方法论、理论价值及实践指导意义等问题进行了深入阐释,对如何研究好、领会好、把握好、实践好“四个全面”战略布局提出了思考与建议。

  在分组讨论中,专家学者针对如何加强全国中国特色社会主义理论体系研究中心建设交换了经验、提出了建议,为推动高校马克思主义理论研究和全国“研究中心”建设提供了有益参考。(记者王斯敏 吴春燕)

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2985764&encoding=UTF-8&data=AC2PJAAAAAcAABdCAAAAAQAw5LiT5a625a2m6ICF56CU6K6o4oCc5Zub5Liq5YWo6Z2i4oCd5oiY55Wl5biD5bGAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDyuuwAHxOzi3E2V5WAhe2RVr38gAhRTeNYuq4o8kIMg_CqHO-NQdG5oqg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2985764&encoding=UTF-8&data=AC2PJAAAAAcAABdCAAAAAQAw5LiT5a625a2m6ICF56CU6K6o4oCc5Zub5Liq5YWo6Z2i4oCd5oiY55Wl5biD5bGAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAEIuYqlpeRQXDnsfogEVfkKoAmMAhQ1tlXHQaHftUs9pd262kp6hzbehw..&siteid=7