2015年中国互联网企业百强发布
发表时间:2015-07-16   来源:光明日报

  中国互联网协会、工信部信息中心15日在京联合发布2015年“中国互联网企业100强”排行榜。阿里巴巴、腾讯、百度、京东、奇虎360、搜狐、网易、新浪、携程、搜房网位列百强榜前十位。

  该排行榜的主要依据是互联网企业2014年度发展数据,包括企业自主上报数据、上市公司财务报告、第三方研究机构研究成果等公开数据。数据统计采用了计算复合指标的方法,选取若干指标,以此计算各家企业在企业规模、社会影响、发展潜力和社会责任四个维度上的得分,加权平均后得到的总得分作为排名的依据。评价指标既覆盖收入、利润、人力资本等财务指标,又覆盖流量、活跃用户数等业务指标。自2013年开始,中国互联网协会和工信部信息中心每年发布一次中国互联网企业100强榜单。

  百强企业2014年的互联网业务收入总额达5735亿元,占我国2014年信息消费总额的20.5%。百强企业总体收入同比增速达47%,带动信息消费增长7.7%,贡献了42.3%的信息消费增量。百强中有71家企业在全球各主要资本市场挂牌交易,4家入围全球互联网前10名。 (记者 杨君)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2736148&encoding=UTF-8&data=ACnAFAAAAAcAABdCAAAAAQAoMjAxNeW5tOS4reWbveS6kuiBlOe9keS8geS4mueZvuW8uuWPkeW4gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRNryem-cEoqIunDendkQXJCAygfgIUILAsBHwwFwC2ao2jQpvayepqwgY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2736148&encoding=UTF-8&data=ACnAFAAAAAcAABdCAAAAAQAoMjAxNeW5tOS4reWbveS6kuiBlOe9keS8geS4mueZvuW8uuWPkeW4gwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR7IWo4XfGjpM9qvvxshNRkoWCogQIUZWCtQCSV_z5S2G0aTHXP7p_sxoM.&siteid=7