纪念遵义会议80周年大会在贵州遵义召开 刘奇葆出席纪念大会并讲话
发表时间:2015-01-15   来源:新华社

    1月15日,中宣部、中央文献研究室、中央党史研究室、解放军总政治部、贵州省委在遵义举行纪念大会,隆重纪念遵义会议召开80周年。刘奇葆出席并发表讲话。新华社记者 刘续 摄

  新华社北京1月15日电 1月15日,中宣部、中央文献研究室、中央党史研究室、解放军总政治部、贵州省委在遵义举行纪念大会,隆重纪念遵义会议召开80周年,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并发表讲话。他指出,遵义会议是我们党的历史上一个生死攸关的转折点,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,打开了中国革命的新局面。遵义会议的重大历史贡献,永载史册、永放光辉。

  刘奇葆强调,遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神,是推动党和国家事业发展的强大力量。要继承发扬遵义会议革命传统,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进马克思主义中国化时代化大众化,坚定人们的中国特色社会主义自信。要发扬红色传统、传承红色基因,用革命文化传播和滋养社会主义核心价值观。要弘扬独立自主、改革创新精神,主动适应和引领新常态,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。要坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,保持党的先进性和纯洁性,使我们党始终走在时代前列、引领发展进步。

  会前,刘奇葆参观了遵义会议会址和陈列馆。中央军委委员、解放军总政治部主任张阳出席纪念大会并讲话。

  

    讲话全文

责任编辑:张慧磊
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2403873&encoding=UTF-8&data=ACSuIQAAAAcAABdCAAAAAQBa57qq5b-16YG15LmJ5Lya6K6uODDlkajlubTlpKfkvJrlnKjotLXlt57pgbXkuYnlj6zlvIAg5YiY5aWH6JGG5Ye65bit57qq5b-15aSn5Lya5bm26K6y6K-dAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBd7JHgjPo11nTZRXR8o_rn2fDQUAhQrAVVJzRcTWc9UMK1Qevlde9uAlQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2403873&encoding=UTF-8&data=ACSuIQAAAAcAABdCAAAAAQBa57qq5b-16YG15LmJ5Lya6K6uODDlkajlubTlpKfkvJrlnKjotLXlt57pgbXkuYnlj6zlvIAg5YiY5aWH6JGG5Ye65bit57qq5b-15aSn5Lya5bm26K6y6K-dAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE0SIx9o_WFv4vTTao3ZdnnueLXSAhRL1_k5RmG4X6Mad7JEDNs-84m9Hw..&siteid=7