“我们的中国梦”文化进万家活动在山东启动
发表时间:2014-12-25   来源:新华社

  新华社济南12月24日电(记者孙晓辉)由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合举办的2015年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式24日在山东省莒南县举行。据悉,这项活动将组织广大文艺工作者把精彩的演出送到基层、送给群众,丰富基层群众的精神生活。

  中宣部副部长黄坤明强调,文化进万家活动是在全国广泛开展的一项文化为民、文化惠民活动,将努力创作一批体现核心价值要求、群众喜闻乐见的优秀作品,实施一系列为民惠民乐民的文化服务项目,开展一系列内容充实、丰富多彩、便于参与的文化活动,丰富基层群众的精神文化生活。

  山东省委常委、宣传部部长孙守刚说,山东近年来深入实施“文化惠民、服务群众”办实事活动,2014年,仅“一村一年一场戏”这项工程,山东省文艺院团就下乡演出26000余场,受益群众数十万人。

  启动仪式结束后,山东省歌舞剧院、山东省话剧团、山东省吕剧院、山东省京剧院和山东省柳子剧团等组成的7支文艺小分队,分别赴乡村、社区、学校、养老院等为基层群众奉献了喜闻乐见的节目。

  记者在莒南县吉隆花园社区看到,近百名村民正聚精会神地观看着山东省吕剧院带来的表演,人群中不时传来欢快的笑声。“以前只在电视上看过吕剧,今天在家门口就能看到现场表演的吕剧,吕剧院送戏下乡,这是我们村民的福气。”吉隆花园社区63岁的居民陈秀娥说。

  据介绍,这次“文化进万家”活动将分层级、分类别组织实施,包括送戏、送电影、送图书到基层,广泛开展群众性的演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺,各级各类文化馆、图书馆等举办展览和知识讲座等内容。

  

责任编辑:杨学静
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2368134&encoding=UTF-8&data=ACQihgAAAAcAABdCAAAAAQA84oCc5oiR5Lus55qE5Lit5Zu95qKm4oCd5paH5YyW6L-b5LiH5a625rS75Yqo5Zyo5bGx5Lic5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCVXYOkJSGU_vPgyUqZapAcZ2zIRgIUZoduP8hr32ai7t5sTs1lZf4yT2U.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2368134&encoding=UTF-8&data=ACQihgAAAAcAABdCAAAAAQA84oCc5oiR5Lus55qE5Lit5Zu95qKm4oCd5paH5YyW6L-b5LiH5a625rS75Yqo5Zyo5bGx5Lic5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCoxPiAL4G-QW2ujcDy3kTTcLi9GAhRt7c5mJhx1uPQVYYjmWK2Ev9qDqw..&siteid=7