元旦春节 风清气正——对公款购买年货节礼“零容忍”
发表时间:2013-12-29   来源:光明日报

  2014年元旦、春节即将来临。日前,中央纪委相继发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》。“两个严禁”,就深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题等提出明确要求。各部门高度重视,认真贯彻落实中央八项规定和中央纪委“两个严禁”的通知,采取多种形式,以实际行动营造廉洁、节俭的节日氛围。

  公安部组织全体党员干部认真学习领会中央纪委通知精神,切实把思想认识统一到中央精神和要求上来。同时要求财务、审计部门严肃财经纪律,认真履行监督职责,各单位纪检组织加强监督检查,对违反“两个严禁”的“零容忍”,确保“两个严禁”落到实处,元旦、春节风清气正。

  国家信访局党组多措并举,突出抓好元旦、春节期间廉洁从政的工作部署。同时,在党员干部中集中开展为期3个月的廉洁从政警示教育活动,建立廉洁从政的长效机制,严禁以任何名义、任何形式利用职务便利谋取私利,严禁接受与职务行为有关的吃请和礼品礼金等。违反有关规定的,先停职再分别给予批评教育和组织处理;情节严重的,一律依规依纪给予纪律处分;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

  国家食品药品监督管理总局要求,严禁各种铺张浪费行为,各司局、各单位禁止以各种名义滥发奖金、补贴和实物,禁止以福利为名用公款购买、发放各种购物券,禁止搞相互走访、宴请活动,禁止收送土特产品、纪念品以及礼品,禁止司局、单位举行各种名义的联欢会等。(记者王昊魁、龚亮)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:逯江楠
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1664887&encoding=UTF-8&data=ABlndwAAAAcAABdCAAAAAQBJ5YWD5pem5pil6IqCIOmjjua4heawlOato-KAlOKAlOWvueWFrOasvui0reS5sOW5tOi0p-iKguekvOKAnOmbtuWuueW_jeKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRsDMIs81jhRKo1lVNpG99BKg502AIUY6IS6LshJH2Zvnu8GQtoKC6HKT0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1664887&encoding=UTF-8&data=ABlndwAAAAcAABdCAAAAAQBJ5YWD5pem5pil6IqCIOmjjua4heawlOato-KAlOKAlOWvueWFrOasvui0reS5sOW5tOi0p-iKguekvOKAnOmbtuWuueW_jeKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAj7VfWCQ65YguCEfu6QZyLrWrcQ0CFHhWxIZnD18zvNw2sDXkLoGM7g_Q&siteid=7