开展“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动
发表时间:2012-01-11   来源:新华社

总政和军委纪委下发《意见》
开展“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动

  新华社北京1月10日电 根据军委年度工作安排,解放军总政治部和军委纪委近日下发《关于在团以上党委机关开展“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动的意见》,要求各级以强烈的政治责任感和扎实有力的举措抓好这项工作,务求取得实效。

  《意见》指出,胡主席着眼新的形势任务对各级领导干部明确提出讲政治、顾大局、守纪律的指示要求,抓住了加强党委班子和干部队伍建设的关键,具有很强的思想性、针对性和指导性。认真落实胡主席重要指示,围绕迎接党的十八大在团以上党委机关开展“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动,对于推动思想作风建设经常化制度化,把部队党的建设提高到一个新水平;对于进一步统一思想、凝心聚力、振奋精神,打牢高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础;对于确保部队坚持正确方向,严守各项纪律,保持安全稳定,维护团结统一,圆满完成党和人民赋予的各项任务,具有十分重要的意义。

  《意见》明确,开展学习教育活动,要紧紧围绕迎接党的十八大召开、学习贯彻党的十八大精神,紧贴贯彻国防和军队建设主题主线的实践,牢牢把握高举旗帜、听党指挥的根本政治要求,坚持以党委班子和领导干部为重点,扎实搞好学习教育和思想引导,着力解决存在的突出问题,巩固深化思想作风教育整顿活动成果,切实用党中央、中央军委和胡主席的决策部署统一思想和行动,为推动部队建设科学发展、有效履行历史使命提供坚强政治保证和强大精神动力。

  《意见》强调,要扎实抓好理论学习和专题教育,组织党员干部深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,深入学习胡主席在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,重点学好胡主席关于新形势下国防和军队建设重要论述,围绕讲政治、顾大局、守纪律搞好专题教育,增强高举中国特色社会主义旗帜和坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度的自觉性和坚定性,推动学习实践科学发展观向深度和广度拓展,切实以理论上的清醒保证政治上的坚定,以思想上的高度统一保证行动上的步调一致。

  《意见》要求,要发扬理论联系实际的马克思主义学风,有针对性地搞好教育引导。要突出党的教育和组织生活特点,自觉改造思想、加强党性锻炼。要坚持从本级抓起、以上带下,特别是各级党委班子要以更高的标准抓好学习教育活动。各级要把开展学习教育活动作为今年加强党委班子和机关思想政治建设的一项重要工作来抓。要注意区分层次、搞好分类指导。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: