坚定不移跟党走 为民族复兴贡献力量
发表时间:2011-07-04   来源:光明日报

  连日来,全国各地干部群众认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。大家认为,胡锦涛总书记的讲话总揽全局、思想深刻、内涵丰富,是指导我们当前和今后一个时期各项工作的行动纲领。大家表示,要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  7月1日上午,在集体收听收看完庆祝中国共产党成立90周年大会后,中共河南省委第一时间召开会议,就学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话作出部署。会议指出,学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,是摆在当前全省各级党组织和广大党员干部面前的一项重大政治任务,要原原本本学习,准确把握精髓,贯穿发展实践,持续加强党建,把各项工作做好,把中原经济区建设好。

  郑州大学学生党员周亚飞说:“总书记对青年充满希望的话语,让我们大学生十分振奋和激动。我将牢记总书记对青年党员的嘱咐,始终以人民的利益为重,服从党和国家的安排,力争毕业后到基层一线去建功立业。”“总书记的讲话,句句都说到俺农民心坎上。”河南省安阳县蒋村镇一位村党支部书记王海成动情地说,总书记在讲话中概括了我们党带领人民完成和推进的三件大事,强调“人民是真正的英雄”。可见,只有紧紧依靠人民、相信人民、为了人民,才能获得事业发展、社会进步的力量源泉,才能在中国社会发展进步中始终引领时代潮流。他说,正是在党的领导下,我们村的日子越来越好,创造出了全市新农村建设示范村的奇迹。

  浙江省委理论学习中心组在聆听了胡锦涛总书记的重要讲话后一致认为,总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,既有厚重的历史感,又有鲜明的时代特征,是总结过去、开创未来的纲领性文献,是新世纪新阶段不断推进我国经济社会发展、推进党的执政能力建设和先进性建设的科学指南,对于继续以改革创新精神加强和改进党的建设、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大意义。

  绍兴市一位机关干部表示,正如总书记所言:“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。”他说,我们一定要把这句话牢牢记在心中,用以指导自己的工作实践。浙江温岭市的民主恳谈会闻名全国。7月1日下午,该市新河镇南鉴村围绕学习总书记的讲话召开民主恳谈会,80多位党员和村民代表聚集在一起认真学习和讨论。“今天是‘七一’,我们村新一轮换届选举后首次召开村民代表和党员恳谈会,以总书记的讲话精神指导我们的工作实际,有着特别重要的意义。”村支书戴禹庭说。

1,2
责任编辑:刘仁杰
分享到: