习近平出席“永远跟党走”图片展开幕式并参观展览
发表时间:2011-07-01   来源:人民日报

  “永远跟党走——庆祝中国共产党成立90周年图片展”30日在北京国家博物馆开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席开幕式并参观展览。

  下午4时许,习近平在中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国陪同下,来到国家博物馆三层展厅,为展览揭幕。当“永远跟党走”五个红底金色的大字展现在人们面前时,现场响起热烈的掌声。

  图片展由中华全国总工会主办,分“走向光明”、“创造辉煌”、“时代先锋”、“桥梁纽带”四个部分,以中国工人阶级和工会组织在党的领导下为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗取得辉煌业绩为主线,着重反映了中国工人阶级和工会组织“永远跟党走”的坚定信念。

  习近平走进展厅,与劳动模范代表一同观看展览。一幅幅记录永恒瞬间的照片,一张张反映历史巨变的图表,深深吸引了习近平的目光。在反映工人阶级在党领导下参加革命斗争的图片前,在展现工人阶级发扬主人翁精神建设新中国的图片前,在体现各级工会组织发挥桥梁纽带作用的图片前,在集中展示各个时期劳动模范风采的劳模墙前,习近平驻足仔细观看,认真听取讲解,并不时向工作人员询问有关情况。习近平在参观时充分肯定了通过举办图片展纪念中国共产党成立90周年的做法。

  王兆国在开幕式上致辞。他强调,中国共产党始终是中国工人运动和工会事业的领导核心,中国工人阶级和工会组织始终是中国特色社会主义事业的依靠力量。只有在党领导的社会主义国家,工人阶级才能当家作主;只有始终自觉接受党的领导,中国工人运动和工会工作才能在国家富强、民族复兴的历史伟业中不断创造新的辉煌。(记者刘维涛)

责任编辑:刘仁杰
分享到: