“红镜头”视频征集活动纪念建党90周年
发表时间:2011-06-15   来源:新华网

  新华网北京6月15日电 为纪念建党90周年,光明网与中国网络电视台5月18日起联合面向全国发起以“发掘身边的变化、讲述辉煌的历程”为主题的“红镜头”视频征集活动。目前,已有来自22个省区市的参与者提交了500余部视频作品,微博粉丝关注超过7万,活动页面浏览量约4500万。

  据主办方介绍,活动自开展以来,在广大人民群众当中掀起了一股参与热潮,许多普通百姓纷纷拿起摄像机、数码相机,甚至是带有摄像功能的手机,记录下身边一些或窥斑见豹、或日新月异的变化,参与到活动中来。

  据主办方介绍,“红镜头”视频征集活动还得到了许多音视频制作机构、高校,以及社会团队的鼎力支持。江西省九江市江华艺术学校校长许祥炜在获悉“红镜头”视频征集活动的消息后,专程赶来北京了解情况。

  经过组委会工作人员的详细介绍后,许祥炜表示,一定举全校之力,努力为这次“红镜头”视频征集活动贡献出更多、更优秀的作品,并以此为伟大的中国共产党90华诞献上一份绵薄之力。

  北京市的律师左毅钧在了解到“红镜头”视频征集活动之后,第一时间赶回家里,抱着自己两岁大的孩子,对着电脑屏幕上的摄像头一同唱起了《没有共产党就没有新中国》。

  左毅钧说,自己不是专业的视频制作人员,能做的只是为党的90岁生日献歌一曲。提交这段视频并没打算获奖,只是想借此告诉屏幕前更多的孩子——没有共产党就没有新中国。

  作为“红镜头”视频征集大赛的总策划人、光明网总裁陆先高表示,这项活动旨在激发基层的群众主动参与热情,“自下而上”提交自己所创造的作品。“因为,只有自己用心去体会、用行动去记录,才能够对党的丰功伟绩有最切实、最深刻的体会和认识。”

  据了解,“红镜头”视频征集活动的最大特点是“零门槛、原创性和多样化”,不设专业门槛,不限拍摄器材,最终选取的获奖作品也是以“题材”和“内容”作为评选标准。

责任编辑:刘仁杰
分享到: