庆祝建党90周年互联网宣传报道先进单位和优秀作品受表彰
发表时间:2011-08-20   来源:新华社
 庆祝中国共产党成立90周年互联网宣传报道先进单位和优秀作品受表彰
  新华社北京8月20日电(记者 华春雨)庆祝中国共产党成立90周年互联网宣传报道工作中涌现的先进单位和优秀作品,20日在人民大会堂受到中央对外宣传办公室、国家互联网信息办公室的表彰。

  今年以来,中央新闻网站、地方新闻网站和不少商业网站发挥网络新媒体优势,精心策划组织庆祝中国共产党成立90周年网上宣传,开办“党史上的今天”、“红旗飘飘”、“伟大历程”等一系列主题鲜明、内容丰富的专题专栏,积极开展各具特色、生动活泼、参与广泛的网上互动活动,及时、充分、突出地报道“七一”庆祝大会盛况和胡锦涛总书记重要讲话,营造了隆重热烈、欢乐喜庆、团结奋进的浓厚舆论氛围。据不完全统计,截至7月中旬,主要网站共发布稿件约490万篇,图片210万张,音视频报道12万余条,专题总访问量超过40亿人次,成为庆祝建党90周年宣传活动的一大亮点。

  中央外宣办主任、国家互联网信息办主任王晨在讲话中称,庆祝中国共产党成立90周年网上宣传,有气势、有规模、有感召力,全面展示了中国共产党成立90年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,极大增进了网民对党的历史、中国近代史的了解,充分表明了中国共产党成为执政党是历史的选择、人民的选择,是领导中国实现民族复兴、国家富强、人民幸福的核心力量,进一步振奋了党心民心,增强了民族凝聚力,坚定了广大干部群众走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  表彰仪式上,人民网、新华网等22家网站获得“优秀网站奖”,“永远和人民在一起”等15个专题获“优秀专题奖”,“‘七一’总动员”等10个网络互动活动获“优秀互动奖”,“永远和人民在一起”等10个专题页面获“优秀页面奖”,“‘新西行漫记’大型媒体活动”等10个宣传作品获“优秀创意奖”,“历史不会忘记”等5个专题获“优秀外宣奖”,北京市互联网宣传管理办公室等10家单位获“优秀组织奖”,“党史上的今天”等3个专栏和中央党校党史部、中央党史研究室宣教局获“特别贡献奖”。

责任编辑:路 弘
分享到: