关闭
“将改革开放进行到底”全国巡回宣讲团走进福建厦门
发表时间: 2018-10-20来源: 厦门日报

  讲述改革开放一线楷模的动人故事,传播改革开放伟大成果的时代强音。10月19日上午,“将改革开放进行到底”全国巡回宣讲团走进华侨大学厦门校区。“时代楷模”汪勇、“全国优秀共产党员”余留芬、“全国五一劳动奖章获得者”徐立平、“中国青年五四奖章”获得者韩笑、大国工匠潘从明等5名宣讲团成员,以自己的亲身经历和真情实感,讲述了在改革开放一线的奋斗故事,集中展现了改革开放以来人民群众的获得感和成就感。机关干部及高校师生代表等400余人参加了活动。

  据悉,“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动是庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办。通过组织干部群众以真人、真事和真实情感,讲述在改革开放中的生活变迁和奋斗故事,展现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,投身新时代中国特色社会主义伟大实践的实际行动和良好风貌,引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,将改革开放进行到底。

  宣讲会结束后,华侨大学信息与工程学院大二学生曹文逸告诉记者,这些楷模身上踏实肯干的精神,以及将本职工作做好、做到极致的职业精神让她感动。华侨大学土木工程学院团委书记杨恒表示,听完宣讲,联系自己的体会和感触,为生活在这样的国家而骄傲,为能有中国共产党这样伟大的政党来引领国家而感到自豪。

  据悉,“将改革开放进行到底”全国巡回宣讲团于本月18日至20日来闽宣讲,为期三天。结束昨日华侨大学的宣讲后,宣讲团成员将前往改革开放前沿泉州晋江市进行考察交流。(记者 邬秀君)

责任编辑: 陶 恒
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国