陕西将设立51个“关爱儿童之家”
发表时间:2017-01-01   来源:新华社

  新华社西安1月1日电(记者姜辰蓉)记者从陕西省慈善协会了解到,陕西省第一批“关爱儿童之家”项目实施单位于日前确定,51家学校入选,其中包括45所公办学校、4所民办学校和2所公办机构。

  据了解,这一项目是依托农村社区(村)、学校、乡镇及NGO组织、慈善公益组织等,设立“关爱儿童之家”,配备一定数量的图书绘本、益智玩具、康体器材、电视、电脑等,打造一个有“家”的感觉与氛围的留守儿童活动场所。通过开展绘本阅读、课业辅导、安全教育、心灵关怀、亲情连线、康体娱乐及动员社会志愿者组织各种形式的帮扶服务活动,为孩子们营造一个健康成长的良好环境。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 璐桐
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3979367&encoding=UTF-8&data=ADy4ZwAAAAcAABdFAAAAAQAs6ZmV6KW_5bCG6K6-56uLNTHkuKrigJzlhbPniLHlhL_nq6XkuYvlrrbigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUOTtcdIO5HdpbjXYmTr2ilXM8kKACFGyhmlDYKBxBhpoKbMfAcK2WhBH3
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3979367&encoding=UTF-8&data=ADy4ZwAAAAcAABdFAAAAAQAs6ZmV6KW_5bCG6K6-56uLNTHkuKrigJzlhbPniLHlhL_nq6XkuYvlrrbigJ0AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIyQn8z9NzGtG90yjrY28WsTUeC-AhQX-j393o903L3toXororSGV7fgLg..&siteid=7