[an error occurred while processing this directive]
山西新闻界召开“走基层、转作风、改文风”活动动员大会
发表时间:2011-08-25   来源:中国记协网

  8月22日,山西省“走基层、转作风、改文风”活动动员大会在太原召开。山西省委常委、宣传部长胡苏平出席并讲话。

  胡苏平说,“走基层、转作风、改文风”,是坚持党的新闻事业性质宗旨、履行新闻工作责任使命的必然要求;是落实“三贴近”要求,增强新闻宣传吸引力感染力的重要途径;是加强队伍建设、提高新闻工作者综合素养的有效举措。各有关部门务必加强领导,明确职责,做好动员部署工作,细化活动方案,制定切实可行、操作性强的措施办法。要联系实际,切实增强“走基层、转作风、改文风”活动的针对性和实效性。要通过改革新闻评奖标准、完善新闻单位保障机制、处理好深入基层与选择性报道关系等方面入手,保障新闻工作者愿意深入到基层。要从解决特权思想、作风不实、涣散与慵懒、有偿新闻等问题入手,大力解决作风不实、脱离群众等问题。要抓住这次活动机会,努力改进新闻作品的文风,进而引领全省全社会一起改进文风。

  会议要求,今年下半年,各媒体要按照中宣部和省委有关要求,全力做好山西省第十次党代会、纪念辛亥革命100周年和第六届中博会等重大活动宣传报道,围绕全省转型跨越发展大局,在把握正确舆论导向,营造良好氛围上想办法、下功夫、出新意。

  会议宣读了省委宣传部等五部门印发的《关于在全省新闻战线广泛深入开展“走基层、转作风、改文风”活动的实施意见》,省广电局、省新闻出版局、山西日报报业集团、山西广播电视台负责同志分别介绍了各自工作安排。各市设分会场,省直和省城新闻单位的编辑、记者代表在会上发言。(山西记协任珊)

责任编辑:王跃跃
分享到: