上海:学习"七一"讲话 真正体现执政为民和群众观点
发表时间:2011-07-29   来源:文汇报

  上海市委常委学习会听取辅导报告,俞正声要求认真学习胡锦涛“七一”重要讲话,联系实际提高认识

  上海市委28日举行常委学习会,听取中央政策研究室副主任施芝鸿作关于“奋力推进伟大事业和伟大工程的行动纲领”的专题辅导报告。市委书记俞正声讲话指出,要认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,把思想和行动统一到讲话精神上来。要联系实际,提高认识,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持执政为民,坚持群众观点,坚持从严治党,努力做好上海的各项工作。

  施芝鸿在作报告时,从“90年来波澜壮阔的伟大实践和与时俱进的伟大理论”、“奋发有为推进党的建设新的伟大工程”、“在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进”三个方面,阐述了学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话的体会。

  俞正声在讲话时指出,发展是解决问题的关键,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢扭住经济建设这个中心不动摇,坚定不移走科学发展道路。面对利益多元化的新形势、新情况,如何在处理好各种利益关系中真正体现执政为民和群众观点,是对各级领导干部的考验。

  俞正声强调,我们要坚持民主和法治的原则,满腔热忱地倾听群众的意见,耐心细致地回应群众的诉求。要严格依法办事,切实维护好法律和制度的尊严。要坚持从严治党,牢固树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的观念,不断查找不足,不断改进作风。

责任编辑:路 弘
分享到: