(走基层 听民声)福建闽侯:"安居工程"让残疾家庭安居
发表时间:2011-11-28   来源:新华社

    11月26日,福建省闽侯县白沙镇大目埕村肢残农民陈谟愈(右)和他的儿子在新房里看书 。新华社记者 张国俊 摄
    2010年以来,福建省闽侯县大力实施爱心助残“安居工程”,将解决全县农村443户无房户或危房户贫困残疾家庭的住房问题列入为民办实事项目,多方筹集资金1036.5万元帮助贫困残疾家庭改善住房条件。为把这项惠民政策真正落到实处,当地纪检监察部门通过资格审查、入户核查、走访调查、设立资金专用户等方式,确保补助建设资金及时拨到贫困残疾家庭,这些住房困难的残疾家庭将在2011年底全部搬进新居。

    11月26日,福建省闽侯县纪检监察部门工作人员(左)在白沙镇新坡村肢残农民江爱锐(右)新建的房屋前了解资金补助拨付情况。新华社记者 张国俊 摄 

    11月26日,福建省闽侯县残疾人联合会工作人员(左)在白沙镇大目埕村肢残农民陈孝昌(中)新建的房屋前了解情况,及时帮助解决重建中遇到的困难。新华社记者 张国俊 摄

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=402555&encoding=UTF-8&data=AAYkewAAAAcAAB0NAAAAAQBJ77yI6LWw5Z-65bGCIOWQrOawkeWjsO-8ieemj-W7uumXveS-rzoi5a6J5bGF5bel56iLIuiuqeaui-eWvuWutuW6reWuieWxhQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRucgGU7c3Of9xiBbdkoB3b3b3JPAIUfxmp-V77C51YtGOm_NGbTbCbMNA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=402555&encoding=UTF-8&data=AAYkewAAAAcAAB0NAAAAAQBJ77yI6LWw5Z-65bGCIOWQrOawkeWjsO-8ieemj-W7uumXveS-rzoi5a6J5bGF5bel56iLIuiuqeaui-eWvuWutuW6reWuieWxhQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRVR4TLPrEnc3PZ9rMvAtNSMzvmNgIVAIBMTXdFSshzGs52Hpo7zyqHbVgQ&siteid=7