2017年“最美拥军人物”王宝和事迹
发表时间:2017-07-12   来源:中国文明网
“最美拥军人物”王宝和
    王宝和,男,汉族,1949年12月出生,高级工程师,现任陕西宝鸡专用汽车有限公司董事长、总经理,全国爱国拥军模范。
  他带领企业相继研发并生产轮式装甲防暴车、边防巡逻车、士兵突击车、水陆两用摩托车和空中突击旋翼机等20余种系列产品,填补了我国反恐、防暴、维和装备的多项技术空白。目前,多项产品已用于武警部队以及我国驻外的国际维和部队。他始终秉持一个理念,军事装备必须符合战斗力标准,经得起“实战”检验,带领公司飞行队和自产旋翼机,多次服务部队圆满完成训练演习任务,受到通令表彰。他提供的装甲防暴车、巡逻车、突击旋翼机等装备,已在维稳处突、安全保卫、抢险救灾、国际维和等实践中得到广泛验证,受到普遍好评。他还投资2.5亿元建成旋翼机训练场,投入160万元为武警某学院建成模拟教学系统,帮助官兵提高专业技术水平。他每年出资10多万元走访慰问边防部队,在厂区开辟5100平方米国防教育园区,接纳干部群众、青年学生2万余人参观学习,为大中专院校、社区街道作报告30多场次,受教育群众达4万多人次。广泛开展国防教育宣传活动,北京、西安、成都、贵阳等地留下了他国防宣传和爱国主义教育的坚实足迹。
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论