2017年“最美拥军人物”张富英事迹
发表时间:2017-07-12   来源:中国文明网
  
“最美拥军人物”张富英(左三)

    张富英,女,汉族,河南商丘人,1972年8月出生,福建省爱国拥军促进会常务副会长,泉州市企业拥军协会会长,先后被表彰为福建省“十佳母亲”、中国百名女企业家、中国经济女性公益人物、“中国双拥”年度人物,所在企业荣获福建省爱国拥军模范单位荣誉称号。创业25年来,逐渐从给钱送物的传统拥军转变为物质、文化和打造退役军人创业就业信息化平台等多形式拥军,从单独拥军发展为带领百余家企业联合拥军,成为非公经济组织拥军的典范。

  作为一名打工妹,她始终深怀拥军报国情怀。从1992年在泉州创业至今,每年坚持从创收中列支专项资金拥军优属,从最初每年两万元到之后每年50万元、100万元,总计超过2000万元,力度不断加大。她着力打造企业拥军“联合舰队”,发动泉州企业成立拥军协会,率先拿出20万元建立协会爱国拥军基金,如今协会已有180多家企业参加、拥有基金8亿多元,先后与17个团以上单位建立共建关系、千余个困难官兵家庭结成帮扶对子,安置退伍军人和军人家属数千人。她不断创新爱国拥军模式,近年又拿出500万元建立亿仁爱心基金,发展拥军优属和慈善事业;投入2000多万元建立扶持军人军属创业就业信息化平台,全力支持退役军人和军人军属创业就业、发家致富……

  “有国才有家,有军才有安,我们不能只让军人无私奉献,应力所能及地关心回报他们”,这是这位普通打工妹的心声,更是她几十年如一日矢志拥军的动力源泉。

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论