2017年“最美拥军人物”张斌事迹
发表时间:2017-07-12   来源:中国文明网
  
  “最美拥军人物”张斌
  张斌,男,白族,云南洱源人,1973年11月出生,云南省书法家协会副秘书长,全国爱国拥军模范。该同志“翰墨拥军”近十年,以自己真挚情怀和实际行动支持双拥、参与双拥,写下了文化拥军的感人故事。

  他热情传授书法知识,每次随拥军慰问团到边防一线,都要为官兵进行书法创作与鉴赏讲座。平时只要有部队官兵找他请教书法,无论多忙他都要抽出时间接待,悉心给予指导。近年来,先后为驻滇部队基层官兵集中授课70多场次,帮助培养200余名书法爱好者,还推荐吸纳40余名部队官兵、军转干部成为省书法家协会会员。积极参加拥军活动。2011年以来,累计参加拥军走访慰问50多次,为部队义务书写作品500多幅。他还连续5年协调组织军地书法家开展“走边防连队、访边防战士、学边防精神、送边疆文化”文化拥军活动,足迹遍布80多个边防哨所,受到官兵欢迎。用力创作双拥作品。16年的军旅生活和组织培养,铸就了他遒劲、娴熟、超迈的书法风格,军旅情缘和双拥共建也成为他书法创作的重要主题。他走进最艰苦的怒江独龙江边防派出所,创作了“大美独龙江”“龙盘虎踞”等作品,让官兵享受文化艺术大餐。他创作的“佤山劲旅”“卫国戍边”等作品,热情歌颂了边防官兵维护边疆稳定的军人本色,催人奋进。他表示,“部队培养造就了我,我的心永远与军营相连,我的笔永远为军旅而作。”

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论