2017年“最美拥军人物”王启发事迹
发表时间:2017-07-12   来源:中国文明网
    
“最美拥军人物”王启发
    王启发,男,汉族,河北蠡县人,1955年10月出生,河北启发纺织集团公司董事长。被评为全国情系国防好家庭优秀代表,荣获全国军地两用人才先进个人、全国爱国拥军模范、全国劳动模范等荣誉称号。
  作为一名退伍军人,他保持军人优良作风,发扬部队光荣传统,创业成功后40年如一日热心社会公益事业,关心支持国防和军队建设。自己开办企业后,敞开大门吸收接纳退役军人,每年安排10余名复转士兵和军嫂到自己企业就业。如今,启发集团70%的中层管理骨干、80%的业务骨干都是复转军人。2013年初,他策划组建爱国拥军小分队,带着家人启动“慰问英模连队万里行”活动。近4年来,先后走访慰问三军仪仗队、“狼牙山五壮士连”、“杨根思连”、“南京路上好八连”、“南海前哨钢八连”等130多个英模连队,签订116份军地《互学共建协议书》,为数万名基层官兵作100多场拥军事迹报告会。他常说,只要我还能走得动,拥军的脚步就不会停止。即使刚刚做完心脏搭桥手术,也马不停蹄地踏上慰问英模连队的征程。如今他的拥军路已行程数万公里,传递了军民携手共圆中国梦强军梦的正能量。
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论