2017年“最美拥军人物”于爱梅事迹
发表时间:2017-07-12   来源:中国文明网
    
“最美拥军人物”于爱梅(右一)
    于爱梅,女,汉族,1952年11月出生,山东省沂南县第四中学退休教师,现任沂蒙精神传承促进会会长,沂蒙红嫂纪念馆义务讲解员。曾获得“沂蒙新红嫂”、山东省双拥工作先进个人、全国文明家庭等荣誉,作为沂蒙精神传承者和全国文明家庭代表,先后两次受到习近平总书记亲切接见。
  “蒙山高,沂水长,我为亲人熬鸡汤……”这首反映战争年代沂蒙红嫂明德英用乳汁救活八路军伤员的《沂蒙颂》,如今又谱写了新的篇章。于爱梅作为“沂蒙母亲”王换于的孙女,“百岁红嫂”张淑贞的女儿,自觉传承沂蒙精神,弘扬爱国拥军光荣传统。她发起成立了沂蒙红嫂协会、沂蒙精神传承促进会,10多年来,筹集拥军优属慰问金180万多元,组织制作鞋垫2万多双,联合社会爱心人士先后到40多支部队走访慰问,作红嫂事迹报告200多场。2011年3月,山东省委组织部在沂南建立党性教育教学点,于爱梅同志到红嫂纪念馆为党员干部义务作报告1600多场,她的《沂蒙母亲和她的儿女们》事迹报告成为教学的突出亮点。一家三代矢志传承沂蒙精神,她们身上集中反映了中华民族的家国情怀和爱国拥军精神。
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论