刘淇致信市属新闻媒体社长台长总编辑培训班全体学员
发表时间:2011-10-25   来源:千龙网

  为进一步深入学习、宣传、贯彻十七届六中全会精神,市属新闻媒体社长台长总编辑培训班昨天上午开班。市委书记刘淇致信勉励培训班全体学员坚持正确的舆论导向,实践“走转改”,不断提高文化自觉和增强文化自信,为打造文化航母而努力,使北京的舆论阵地发挥出不同凡响的示范作用。

  这次培训班是由市委宣传部组织的,是推进全市新闻战线兴起学习、宣传、贯彻六中全会精神热潮的重要举措,也是一项全面加强新闻队伍建设的先导性、基础性工作。来自市属29家新闻媒体的80余位负责人参加培训班。

  刘淇专门向参加培训班的市属新闻媒体各位社长、台长、总编辑写了一封信。原文如下:

  致各位社长、台长、总编辑同志:

  在学习十七届六中全会精神中,希望你们:

  一、坚持中国特色社会主义文化前进方向,导向正确。

  二、讲政治、讲大局,把社会效益放在首位。

  三、实践“走转改”,深入基层,了解人民、服务人民,反映人民心声,歌颂人民中的好人好事。

  四、提高文化自觉和增强文化自信,在刻苦学习中,挖掘中华优秀文化内涵,多形式加以宣传,百花齐放。

  五、注意人才培养、培训工作。涌现一批优秀记者、编辑、美工。能吸引优秀人才入京。

  六、为打造文化航母而努力,使北京的舆论阵地发挥出不同凡响的示范作用,成首善之区。 (记者 王涛)

  

  

责任编辑:王跃跃
分享到: