全总传达十七届六中全会精神 王兆国出席并讲话
发表时间:2010-10-20   来源:新华网

  新华社北京10月19日电(记者王敏) 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国10月20日在全国总工会学习贯彻党的十七届五中全会精神会议上强调,各级工会和广大工会干部要深入学习贯彻五中全会精神,组织动员广大职工为实现“十二五”规划目标任务努力奋斗,在党和国家工作大局中更好地发挥工会的重要作用。

  王兆国指出,实现全会提出的“十二五”规划的目标任务是包括职工在内的广大人民群众的共同追求和奋斗目标,必须坚持全心全意依靠工人阶级,尊重职工群众主体地位,发挥职工群众首创精神,充分调动职工群众的积极性、主动性和创造性。各级工会要充分发挥工会“大学校”作用,营造浓厚的学习风气,激励职工自主创新,培养和造就宏大的高素质职工队伍。要大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,引导职工勤奋学习、锐意进取,争做推动科学发展、促进社会和谐的优秀劳动者。要广泛开展社会主义劳动竞赛,增强竞赛的针对性、实效性和感召力,团结带领广大职工为坚持科学发展、加快转变经济发展方式建功立业。

  王兆国强调,各级工会要认真学习贯彻胡锦涛总书记关于群众工作的重要讲话精神,始终把实现好、维护好、发展好职工群众的利益作为工会一切工作的出发点和落脚点,把职工群众工作做深、做细、做实。要依法推动企业普遍建立工会组织、普遍开展工资集体协商,大力发展和谐劳动关系,切实维护职工群众合法权益,加强职工思想工作,激发职工的劳动热情和创造活力,使广大职工以崭新的精神面貌投入全面建设小康社会的伟大实践。

责任编辑:王跃跃
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=359336&encoding=UTF-8&data=AAV7qAAAAAcAAB7HAAAAAQBC5YWo5oC75Lyg6L6-5Y2B5LiD5bGK5YWt5Lit5YWo5Lya57K-56We44CA546L5YWG5Zu95Ye65bit5bm26K6y6K-dAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCLoaBwA2G-2UAvLFcRPCozEFi3OAIUZxkbxxpEeZTkcQIQarqodApL0gU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=359336&encoding=UTF-8&data=AAV7qAAAAAcAAB7HAAAAAQBC5YWo5oC75Lyg6L6-5Y2B5LiD5bGK5YWt5Lit5YWo5Lya57K-56We44CA546L5YWG5Zu95Ye65bit5bm26K6y6K-dAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBSzycf5m6NoQckqbJt_2LClOLF4AhRTNU0aL1luPIOb8g0ve6fJwUFBig..&siteid=7