全国文明办系统深入学习贯彻十七届六中全会精神网上谈
发表时间:2011-11-10   来源:中国文明网

  导 语:

 

  为推动全国文明办系统深入学习贯彻十七届六中全会精神,从11月9日起,中国文明网将组织开展系列访谈,邀请中央文明办各工作组负责人、部分省(区、市)和全国文明城市文明办主任,结合中央文明办主要工作和各地精神文明创建工作,畅谈学习体会。敬请关注!

 

 

** 第一场 **

 

学习贯彻十七届六中全会精神 推动精神文明创建工作

 

——专访中央文明办志愿服务工作组组长 陈瑞峰

 

文字实录 | 访谈视频| 学习专题

 

 

  11月9日,中央文明办志愿服务工作组组长陈瑞峰做客中国文明网,谈“学习贯彻十七届六中全会精神,推动精神文明创建工作”等相关内容。中国文明网记者 王跃跃 摄。

 

 一问:党的十七届六中全会精神的重大意义是什么?

  

  陈瑞峰:

    全会的胜利召开,标志着我们党对文化地位作用的认识达到了一个新高度,标志着我们党对文化改革发展规律的认识达到一个新高度,标志着我们党文化自觉、文化自信达到一个新高度。随着时间的推移,将越来越证明这次全会是一次具有重大指导意义和深远历史意义的会议,是继毛泽东同志在延安文艺座谈会上发表重要讲话之后,我们党在领导文化工作方面又一具有里程碑意义的大事。以这次全会为标志,我国文化改革发展必将进入一个新的阶段。全面贯彻落实党的十七届六中全会精神,进一步推动社会主义文化大发展大繁荣,对夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。 [详细]

 

 

  中央文明办志愿服务工作组组长陈瑞峰做客中国文明网,谈“学习贯彻十七届六中全会精神,推动精神文明创建工作”等相关内容。中国文明网记者 王跃跃 摄。

责任编辑:路 弘
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论