文化强市百城行·江西九江:文化地标 庐山
发表时间:2011-10-23   来源:光明日报

 

白鹿洞书院 资料照片

  专家点评

  北京大学文化产业研究院院长 陈少峰

  以文化发展促进经济转型,以丰富的旅游资源和历史文化名人的事迹、精神作为改革的动力,把历史文化名城建设成为现代文化新名城,九江市全面推进文化建设的努力正在显现出成效,也正在成为一个新的城市发展样板。

  九江学院旅游学院副教授 严宽荣

  九江市在自然之美和人文之美两方面的挖掘上下足了工夫。以文化的特色支撑起产业的特色,达到传统与现代有机融合,这是九江文化旅游经济发展壮大的必然选择。

  数字链接

  近两年来,九江市加大文化基础设施投入,投入资金十多亿元。

  广播电视综合人口覆盖率由2005年的94.3%提高到目前的97.58%。

  已建成乡镇综合文化站172个,已建成695家农家书屋。

  “十一五”期间,九江市送电影下乡活动投入放映资金2130万元,放映电影132875场次。

  2010年,九江市文化产业增加值为20.16亿元,同比增长12.8%,占全市GDP比重的1.95%。

  2010年首届鄱阳湖国际生态文化节引进文化产业项目53个,总金额285.85亿元。

责任编辑:王跃跃
分享到: