文化中国发展报告·北京篇:大事记
发表时间:2011-10-20   来源:光明日报

  ■2006年10月 制定下发《北京市促进文化创意产业发展的若干政策》。

  ■2006年底 实现广播电视村村通、户户通。

  ■2007年8月 制定下发《北京市“十一五”时期文化创意产业发展规划》。

  ■2009年5月 成立北京演艺集团有限公司。

  ■2009年5月 成立北京出版集团有限公司。

  ■2010年5月 整合北京电台、北京电视台、北京北广传媒集团公司资产,成立北京广播电视台。

  ■2010年 建成3884个集文化信息、报刊阅览、文艺演出、数字放映等为一体的行政村多媒体综合文化中心,率先在全国实现农村地区文化设施全覆盖。

  ■2010年 实现行政村数字影厅全覆盖,农村电影放映工程连续五年超额完成放映任务。

  ■2010年 在3950个行政村全部建立“益民书屋”。

  ■2010年10月 制定下发《关于大力推动首都功能核心区文化发展的意见》。

  ■2010年底 建成文化信息资源共享工程各级中心、基层服务点4295个,率先在全国实现文化信息资源共享“村村通”。

  ■2011年3月 市属经营性出版社全部完成转企改制。

  ■2011年4月 首届北京国际电影季举行。

  ■2011年5月 北京市被中宣部评为全国文化体制改革先进地区。

责任编辑:王跃跃
分享到: