[an error occurred while processing this directive]
宣传干部学院 > 主体班动态
第四十三期地方党委宣传部部长培训班举办
2016-05-31 09:47:00    来源: 全国宣传干部学院
【字号 】 【打印】  【关闭

  2016年5月4日至25日,第四十三期地方党委宣传部部长培训班在全国宣传干部学院举办。

  本期培训班为期22天,学员主要是2013年以来任职的省(区、市)党委宣传部副部长、新疆生产建设兵团党委宣传部副部长及师党委宣传部部长、副省级城市党委宣传部正副部长、市(地、州、盟)党委宣传部部长、中央宣传文化系统重要岗位和重要宣传舆论阵地领导干部、部分文化名家暨“四个一批”人才,共62人。

  培训班的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局,深入开展党的理论教育和党性教育,学习研讨宣传思想文化工作方针政策、业务知识和经验做法,坚定理想信念,站稳政治立场,强化“四个意识”,不断增强领导宣传思想文化工作专业化素养和实际工作能力。

  培训班期间,中宣部副部长、文化部部长、党组书记雒树刚,中宣部常务副部长、全国宣传干部学院院长黄坤明,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国,中宣部副部长孙志军,中宣部副部长王世明,中纪委驻中宣部纪检组组长傅自应,中宣部副部长庹震,中宣部副部长景俊海,国务院新闻办公室副主任郭卫民,中央文明办专职副主任夏伟东,国家新闻出版广电总局副局长田进等同志,分别围绕宣传思想文化各方面重点工作,为培训班作辅导报告。

  文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,中共中央党校副教育长兼哲学教研部主任韩庆祥,全国人大常委会法工委研究室主任梁鹰,国家发改委发展规划司司长徐林,中央党校党史部社会主义新时期教研室主任陈述,清华大学当代国际关系研究院院长阎学通,北京大学新媒体研究院院长谢新洲等,分别围绕城市文化建设与文化遗产保护、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、关于全面依法治国、“十三五”规划解读、认真学习和严格遵守党章、关于当前国际形势与我国安全战略、发挥新媒体在宣传工作中的作用等内容为培训班作专题讲座。

  中宣部新闻局、中央网信办政策法规局负责同志分别与培训班学员就习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话、习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话等内容进行座谈交流。  

  培训班还组织全体学员赴人民日报社、中央电视台、河南省安阳市红旗渠干部学院开展现场教学;邀请中宣部对外新闻局有关同志围绕新闻发布会的组织运作,为培训班开展情景模拟演练;邀请湖北宜昌和浙江嘉兴市委宣传部负责同志分别就《宜昌市构建市县镇村宣传工作四级考核体系》《公益广告宣传的“嘉兴样本”》两个案例,与学员开展案例研讨。

(责任编辑:王小伟)
[an error occurred while processing this directive]