“党政干部传统文化学习丛书”出版
发表时间:2016-12-13   来源:光明日报

  由国家文化战略重点课题组负责组织的《中华优秀传统文化传承体系构建研究》重大科研成果——“党政干部传统文化学习丛书”(六卷本)近日由人民出版社出版。

  这套丛书围绕2014年2月24日,习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时所说,要“深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值”的要求,分别按《讲仁爱》《重民本》《守诚信》《崇正义》《尚和合》《求大同》等六个主题,请六位长期从事理论宣传工作和传统文化研究的专家撰写。这六本书从六个方面对中华传统文化进行了较为全面、深入的梳理、分析,既有对经典文本的精选、释义,也有对时代意义的解读、关照,是目前关于这六个主题最为系统的专著。

  该丛书是由中宣部原副秘书长李长喜担任主编,由张磊、刘汉俊、尚伟、程少华、欧阳晓东、邵文辉等专家分别编著。据了解,此系列丛书还将适当扩充其他主题。(记者 侯珂珂)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 璐桐
分享到: 
更多
深度
声音