第三届两岸青年文学会议在北京举行
发表时间:2015-05-28   来源:新华社

    新华社北京5月28日电(记者陈键兴)由中国作家协会港澳台办公室主办、台湾文学馆合办的第三届两岸青年文学会议28日在北京中国现代文学馆开幕,来自海峡两岸的30余位青年作家和文学评论家与会。
    本次会议以“长篇小说”为主题词,聚焦新世纪以来两岸长篇小说最新创作动态和学术研究成果。为期4天的研讨中,两岸青年作家和学者将围绕“文体与叙事”“小说与传媒”“小说与城市”“小说与历史”等议题,展开深入讨论和深度对话。
    开幕式上,中国作家协会书记处书记阎晶明致辞时指出,举行两岸青年文学会议,是两岸文学界着眼未来发展、加强两岸文学交流的重要举措。文学的发展需要一代一代文学人的共同努力,需要持久的传承和不懈的建构。对于中华文学的发展,两岸文学人有着相同的责任和使命,相信两岸青年文学会议将成为两岸文学共同发展的重要桥梁。
    首届两岸青年文学会议2011年在北京举行,2013年第二届会议则“移师”台北举行。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贺宏
分享到: 
更多
深度
声音