新华社成为第五届北京国际电影节官方摄影团队
发表时间:2015-03-06   来源:新华社

    新华社北京3月6日电(记者姜帆)第五届北京国际电影节组委会与新华社6日在北京举行官方摄影团队揭牌仪式。第五届北京国际电影节组委会常务副秘书长赵志勇、新华社中国国际文化影像传播有限公司董事长龙松林共同为“第五届北京国际电影节官方摄影团队”揭牌。

  北京国际电影节是北京市最重要的文化品牌项目,从2011年起已走过五个年头。电影节依托北京丰富的电影产业资源和媒体资源,以及国家新闻出版广电总局、北京市政府的鼎力支持,重点围绕“大师、大众、大市场”形成了自己的特色。致敬大师、培育大师;服务大众、引导大众,让大众广泛参与到电影节中;大市场基于中国经济和电影产业发展,北京国际电影节签约额从第一届28亿元快速发展到第四届的105亿元,对整个电影产业的影响力和辐射力日益凸显。第五届电影节还将尝试多种市场化运行模式,包括筹建北京国际电影节有限公司等,推动政府办节和社会办节有机统一。

  自2008年以来,新华社先后在北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、南京青奥会、APEC北京峰会等重大活动中担任东道主通讯社和官方摄影队。届时新华社将组建一支经验丰富的专业摄影团队及编辑团队,为第五届北京国际电影节提供高质量的全程拍摄服务。

  第五届北京国际电影节将于2015年4月16日至23日在北京举办,包括开幕式、天坛奖评奖、电影展映、电影市场、电影论坛、电影嘉年华、闭幕式及颁奖典礼等活动。

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
深度
声音